Горячие новости

Как Шарль Леклер и его брат Артур сражались за подиум виртуального Гран-при Монако

Более знаменательным событием для Шарля Леклера, нежели победа на юбилейном 90-м Гран-при в Италии от Ferrari, могла бы стать только победа на родной земле. Самым грандиозным для монегасского гонщика, безусловно, является Гран-при Монако. Сегодня этот этап предстаёт не столько роковым, сколько ускользающим на пути триумфального восхождения Шарля. Все мы знаем, что в 2020 году гонки были отменены из-за эпидемии коронавируса.

Именно по этой причине состоявшийся недавно виртуальный Гран-при Монако оказался столь значимым для молодого аса. Молниеносная победа в первых двух гонках виртуального Гран-при в начале этого года сделала Шарля фаворитом. Однако у него серьёзные конкуренты. Другим молодым талантам не терпится сразиться за преимущество на виртуальной трассе. Так, гонщик команды Williams, Джордж Рассел, несколько недель назад после долгой схватки опередил Шарля Леклера на испанском виртуальном Гран-при.

Как Шарль Леклер и его брат Артур сражались за подиум виртуального Гран-при Монако
@pixabay.com

Кроме того, Шарль — не единственный Леклер, претендующий на трофей Монако. Его брат Артур тоже чувствует себя весьма уверенно за рулём симулятора.

Во время напряжённой квалификационной сессии Джордж Рассел от Williams уступил поул-позицию в тесной схватке с талантливым Пьетро Фиттипальди из Haas. Что касается Шарля, он с небольшим преимуществом опередил Артура. Братья заняли 5 и 6 места соответственно. Ещё один интересный факт — Давид Шумахер, сын бывшего аса Формулы-1 Ральфа и племянник Михаэля, оказался самым быстрым на ранних этапах квалификационной гонки. Да, этот виртуальный Гран-при поистине привлёк звёздный состав.

Джордж Рассел прекрасно стартовал, оставив в виртуальной пыли всех, включая Леклеров, вплоть до самого финишного флага. Шарль оказался далеко позади из-за двух полученных пенальти. А изношенные шины в последнем круге помешали ему отразить напор мексиканца Пьетро Фиттипальди, который уже ранее продемонстрировал свой характер, выиграв поул-позицию.

Брат Артур вырвался вперёд на ранних этапах гонки, однако Шарль, используя всё своё мастерство, пробился вверх, заполучив третье место на подиуме, а Артур занял почётное пятое место.

Окажется ли Шарль на подиуме в реальной гонке 2021, и какая из ступенек ему уготована!?

Как Шарль Леклер и его брат Артур сражались за подиум виртуального Гран-при Монако
@pixabay.com

Среди знаменитостей-любителей, достойно дебютировавших на виртуальном Гран-при, был нападающий «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг. Для новичка Гран-при футболист занял почётное 16-е место, опередив знаменитого серфингиста Кая Ленни и латиноамериканского певца Луиса Фонси.

Вратарь «Реала» Тибо Куртуа, регулярно выступающий на трассах «F1 Esports», финишировал 13-м, показав лучший результат среди участников-футболистов.

Показать больше
Close