Горячие новости

Кала-дель-Форте: финишная прямая в строительстве третьего порта Монако

Новый порт Монако, Кала-дель-Форте, уже официально открыт. Расположенный в Вентимилье (Италия), порт находится всего в 15 минутах (или 8 морских милях) от княжества.

Вентимилья, известная своими живописными пейзажами, знаменитыми фермерскими рынками и вкусными ресторанами, теперь является домом для третьего порта Монако. Кала-дель-Форте и две другие пристани княжества, порт Эркюль и порт Фонвьей, работают по одинаковым высоким стандартам в том, что касается безопасности и экологической устойчивости.

Проект Кала-дель-Форте стартовал в 2016 году в силу постоянно растущего спроса на яхтенные причалы в Монако. Круговая форма площадки хорошо защищена как естественным образом, так и благодаря дамбе высотой 7 метров. Так, порт остался невредимым после крупных морских штормов 2018 года, которые нанесли ущерб большей части побережья французской и итальянской Ривьеры.

Хотя порт Кала-дель-Форте официально открыт на данный момент, инаугурация пристани запланирована на лето 2021 года, после того, как завершатся работы по строительству на суше.

новости яхт
@pixabay.com

После завершения строительных работ 178 судов смогут пришвартовываться у новой пристани. Первоначально порт был рассчитан на 350 причалов, но его план был переработан для размещения меньшего количества яхт, но больших размеров. Предполагается, что общая стоимость порта обойдётся в 100 миллионов евро, не включая дополнительные 10 миллионов, которые были выделены для размещения более крупного причала для 70-метровых суперъяхт.

Стиль и материалы, используемые в порту Кала-дель-Форте, точно такие же, как и в порту Эркюль. Это было сделано намеренно, чтобы владельцы яхт почувствовали себя как в Монако. Одиннадцать человек (большинство из которых итальянцы), работающих в порту Вентимилья, от административных служащих до портовых агентов, прошли подготовку и обучение в княжестве.

В течение следующих нескольких месяцев рабочие создадут 14 000 квадратных метров садов вокруг порта, а также верфь, бензоколонку и здание, в котором разместятся офис управления порта и лаунж-бар/спортивный зал.

Новый порт в настоящее время принимает запросы на бронирование с дневными, месячными и сезонными тарифами. Веб-сайт Кала-дель-Форте также предлагает ограниченное количество причалов на условиях долгосрочной аренды сроком до 40 лет.

Флагман Яхт-клуба первым причалил в новом порту

15 октября в Кала-дель-Форте прибыл флагман Яхт-клуба Монако, парусная яхта Tuiga, которая первой пришвартовалась к совершенно новому причалу Molo d’Onore. Через полтора часа также причалила 50 метровая суперъяхта, за которой последовали ещё два судна.

Показать больше
Close