Новости

Кампания #8мартаМонако — за права женщин!

Недавно старший помощник по борьбе за права женщин и технический советник Селин Котталорда (Céline Cottalorda) представила фотоколлаж, который украсил фасад государственного министерства в рамках празднования Международного женского дня. Художник Энтони Альберти (также известный как Mr One Teas), присутствовал во время презентации проекта.

Работа состоит из 76 черно-белых портретов, которые демонстрируют всех женщин и мужчин, принимающих участие в работе Комитета по правам женщин в Монако.

«Я стремилась пролить свет на женщин и мужчин Комитета, а также на тех, кого я встретила в рамках своей работы и кто поддерживал нас с тех пор, как Комитет был основан», — рассказала Селин Котталорда.

Партнеры кампании и личности, представляющие монегасские учреждения, которые приняли участие в реализации проекта, показали таким образом свою поддержку тем усилиям, что направлены на построение равноправного для обоих полов мира; тему, которая стала главной для Международного женского дня в этом году.

Всем людям, которые были сфотографированы, было предложено выбрать одну тему из списка: Вместе, 8 марта, Единство, Права, Борьба, Равенство, Уважение, Женщины. Эти подписи и украсили фотографию каждого участника проекта.

Князь Монако также согласился принять участие в инициативе, наряду с государственным министром, президентом Национального совета, мэром Монако и другими государственными министрами, которые стремились способствовать успеху кампании #8MarsMonaco (#8мартаМонако).

«Моя задача состоит в том, чтобы вызвать подлинные улыбки у тех, кто выбрал те ценности, которые они желают продвигать», — поделился художник проекта.

В попытке дать проекту широкий общественный резонанс,  фотографии были также распространены в различных медиа и социальных сетях, с использованием хэштега #8MarsMonaco.

Фото: gouv.mc

Показать больше
Close