Горячие новости

Карантин: как проводить время на балконах, а чего стоит избегать

Самоизоляция в связи с карантинными мерами из-за эпидемии коронавируса в Монако привела к тому, что всё больше жителей княжества без возможности прогуляться по его улицам и бульварам стали больше времени проводить на своих балконах.

Недавно Мартин Акерманн, президент монегасской ассоциации Child Care Monaco, выступила с инициативой, направленной на то, чтобы объединить жителей Монако в этот непростой период эпидемии. Она призывала людей собираться каждый вечер с 19 до 20 часов для проведения флешмоба на балконах, объединяя монегасков и резидентов княжества песней: будь то гимн Монако, России, Франции, Италии. Каждый день был посвящён новой стране! Эта инициатива вызвала широкий отклик как среди пользователей социальных сетей, так и в прессе. Люди приветствовали Мартин и её идею, а также её позитивный настрой.

Однако, как оказалось, не всем пришлись по душе шумные соседи на балконе. И дело вовсе не в инициативе Мартин, а в том, что некоторые жители решили проводить время на балконе по-своему, включая слишком громкую музыку, которая тревожит всю округу.

Как проводить время на балконах во время карантина, а чего стоит избегать
@pixabay.com

Необходимо понимать разницу между тем, когда это, например, совместные аплодисменты врачам, которые спасают жизни и борются с вирусом на передовой, или же поздравление с днём рождения, что тоже является одной из инициатив Мартин Акерманн. Такие трогательные моменты объединяют жителей одной страны. И совсем другое дело, когда это шумная вечеринка на балконе одной квартиры, которая мешает вечернему времяпрепровождению соседей.

Разберёмся, чего необходимо избегать, проводя время на балконе? Нужно воздержаться от шумных вечеринок и громкой музыки, которая мешает соседям. Кстати, в Монако за шум в ночное время и громкую музыку предусмотрены штрафы в размере от 600 до 1000 евро, а за продолжающийся шум в дневное время можно получить штраф в размере 300 евро.

Давайте будем с уважением относиться к соседям, тем более сегодня, когда большинство вынуждено оставаться в своих квартирах без возможности выйти прогуляться из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Как проводить время на балконах во время карантина, а чего стоит избегать
@pixabay.com
Показать больше
Close