Горячие новости

Князь Монако о любимом фильме с Грейс Келли

Князь Монако Альбер II нашел недавно в своем плотном графике место, чтобы встретиться с французской прессой и ответить на несколько вопросов. Он рассказал о своем любимом фильме с Грейс Келли, княжеской жизни и о своих стремлениях по защите окружающей среды.

Личность принцессы Грейс

Князь поведал, что доброта и щедрость принцессы Грейс и по сей день поражают его в характере матери. Он часто вспоминает всех тех, кому она помогла; всех, кого она встречала на своем жизненном пути. Принцесса Грейс была насколько увлечена благотворительностью, что принимала в ней участие и на международном уровне, где бы она ни оказалась. Альбер II также признался, что поражен, какое огромное влияние оказала его мать на молодое поколение, благодаря теплоте своего сердца и тому духу, что она передавала с помощью своей доброй улыбки и взглядов.

Любимый фильм князя Альбера II с Грейс Келли

«Окно во двор» Альфреда Хичкока. Это мастерски рассказанная история, полная интриги и опасений.

Про княжеский образ жизни

Очень плотный график, который предусматривает посещение огромного количества различных мероприятий, — вот первое, что вспоминает князь, когда рассказывает про свою повседневную жизнь. Кроме того, ответственность и огромное количество обязанностей, которые князь выполняет перед своим народом. Однако, он не забывает упомянуть и о нескольких дорогих его сердцу моментах, когда он может скрыться от ежедневной «роли» князя. Это те моменты, когда ему удается провести время со своей семьей, своими детьми и супругой, княгиней Шарлен.

Князь Монако о любимом фильме с Грейс Келли

Про титул Монсеньор

Как оказалось в действительности, не все применяют его при обращении к князю. Многие предпочитают обращаться к нему как «князь Альбер». Он также рассказал, что порой люди ошибаются или забываются, и обращаются к нему «месье» вместо «монсеньор», но его это не беспокоит, потому что он понимает, что на самом деле они желают проявить свое уважение к нему.

О приоритетах по защите окружающей среды

Альбер II почитает память своего отца, князя Монако Ренье III, который стремился развивать зеленые зоны в княжестве и тоже делал акцент на «зеленую» политику, которая сегодня, как никогда, сохраняет свою злободневность. Проект расширения территории Монако в море отлично вписывается в рамки этого курса.

Фокус «зеленой» политики нынешнего князя сосредоточен на строгом соответствии экологическим целям всех строительных проектов и на «зеленой» мобильности. Княжество стимулирует предприятия и жителей, оказывая им поддержку в том, что касается введения в широкое пользование гибридных автомобилей, электромобилей и велосипедов. Большее использование общественного транспорта и совместные транспортные поездки – это тоже часть прогрессивного движения к «зеленому» будущему княжества и достижению поставленной цели 50%-го сокращения парниковых газов к 2030 году и углеродного нейтралитета к 2050-му.

Фото: facebook.com/palaismonaco

Показать больше
Close