Горячие новости

Князь Монако принял участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Дебаты 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проходили с 21 по 27 сентября 2021 года. В первый раз за историю Ассамблеи главы государств и правительств прибегли к гибридному способу передачи своих посланий.

Его Светлость князь Альбер II, присутствовавший в виртуальном режиме, особо отметил серьёзный и целенаправленный характер мер по преодолению санитарного кризиса со стороны его правительства и поддержку, оказываемую населению и предприятиям княжества. Он также выразил пожелание долгосрочного и экологичного восстановления окружающей среды от последствий covid. В своей речи князь подчеркнул и важность многостороннего подхода, цифрового развития, вклада спорта в достижение Целей устойчивого развития (ЦУР), отметил необходимость борьбы с изменением климата и защите океанов.

В рамках этой недели, проходили и многочисленные встречи на самом высоком уровне.

20 сентября состоялось мероприятие под названием Поддержка Целей Устойчивого Развития (ЦУР). В рамках этой встречи генеральный секретарь ООН озвучил призыв к пяти незамедлительным действиям: положить конец пандемии, в частности вакцинировать 70% населения мира к середине 2022 года; инвестировать в восстановление устойчивого развития; гарантировать равные права для женщин и девочек; достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году и мобилизовать 100 миллиардов долларов в год на борьбу с изменением климата. На этом мероприятии была представлена в том числе и молодёжь, благодаря участию специального посланника по вопросам будущих поколений и культуры, и корейской музыкальной группы BTS (Beyond The Scene).

23 сентября Генеральный секретарь ООН созвал первую встречу на высшем уровне, посвящённую развитию продовольственных систем в пяти направлениях. Её главной целью стало повышение осведомлённости мировой общественности в отношении производства, потребления и нашего восприятия пищи. Мероприятие лишний раз подчеркнуло намерение международного сообщества мобилизироваться в борьбе с голодом и недоеданием. Лоран Ансельми, правительственный советник-министр по внешним связям и сотрудничеству, напомнил о приверженности княжества к выполнению требований ЦУР № 2 в рамках Десятилетия, посвящённого продовольствию и семейным фермерским хозяйствам. По этому случаю он также объявил о поддержке Монако «Коалиции за школьные обеды: питание, здоровье и образование для всех детей» под эгидой Международной продовольственной программы.

Усилия международного сообщества по созданию безъядерного мира были детально представлены 23 сентября на 12-й Конференции по содействию Договору о всеобщем запрещении ядерных испытаний (TICEN) и 28 сентября в рамках Всемирного Дня ликвидации ядерного оружия.

Наконец, 24 сентября состоялся Диалог на высшем уровне по энергетике — первое глобальное собрание, посвящённое этой теме после Конференции 1981 года по новым и возобновляемым источникам энергии. С целью повышения осведомлённости и ускорения действий по достижению ЦУР № 7 по устойчивой и доступной энергии, мероприятие позволило выявить конкретные действия, осуществляемые государствами-членами.

Постоянное представительство Монако при ООН также приняло участие в нескольких мероприятиях, посвящённых положению женщин, особенно в Афганистане, климату и биоразнообразию.

Показать больше
Close