Горячие новости

Монако оказывает поддержку местному бизнесу и экономическим игрокам

Правительство Монако совместно с Национальным советом и мэрией, хорошо осведомлённые в отношении трудностей экономических игроков княжества в контексте длительного международного санитарного кризиса, предоставило ресторанам и магазинам бесплатное пользование публичными тротуарами (OVP) в качестве террас на период с января по сентябрь 2021 года включительно.

На практике мэрия спонсирует эту меру на 50%, а государство посредством Комиссии по поддержке экономического восстановления (CARE) покроет оставшиеся 50%.

Местный бизнес, тем самым, получит выгоду от этой помощи без необходимости каких-либо дополнительных действий. Вся информация будет предоставлена муниципалитетом департамента.

Эта новая мера со стороны княжеского правительства и мэрии Монако в который раз поддерживает местных экономических игроков в контексте совместных усилий по экономическому восстановлению страны.

Продление положений о полном временном увольнении (CTTR) до 30 сентября 2021 года 

Кроме того, правительство Монако приняло решение продлить усиленные положения о полном временном увольнении (CTTR) до 30 сентября 2021 года, тем самым поддерживая экономическое восстановление в летний период.

За последнее время требования CTTR претерпели некоторые изменения. В частности, компании, перечисленные в Приложении А, теперь должны наглядно представить 20%-ю потерю оборота по сравнению с отчётными периодами в 2019 году. А предприятия, указанные в приложении B, обязаны доказать 30%-ю потерю оборота по сравнению с отчётными периодами 2019 года.

В августе и сентябре 2021 года оставшаяся сумма, подлежащая выплате со стороны работодателя, увеличивается с 20% до 30%.

Компании, полностью закрытые по решению правительства, получат 20% оставшейся суммы. Подобные меры отражают неизменное намерение поддержать рабочие места и бизнес со стороны княжеского правительства.

Дополнительная информация доступна на сайте www.covid19.mc в разделе «Профессионалы».

Показать больше
Close