Горячие новости

Перспективный экономический план восстановления Монако

Недавно правительство Монако снова проанализировало и оценило последние цифры для своего плана восстановления экономики после пандемии. Стратегия правительства включает помощь для бизнеса, а также выделение средств для помощи местным компаниям для цифрового перехода.

План стимулирования на 75 миллионов евро

План восстановления Монако основан на четырёх составляющих: Голубой цифровой фонд, Зелёный фонд, направленный на поддержку энергетического перехода, Белый фонд для строительных проектов и Красно-белый фонд для поддержки местных коммерсантов и торговли.

На пресс-конференции правительство объявило о новых мерах по смягчению ограничений, которые должны помочь местной торговле. Постепенное открытие ресторанов и проведение таких крупных гоночных мероприятий, как Историческое Гран-при и Гран-при Формулы 1 — очень хорошие сигналы того, что княжество постепенно возвращается к жизни после пандемии. Ожидается, что пиковый летний сезон, который является, как правило, хорошим приростом для экономики Монако, будет почти нормальным.

В прошлом году в Монако были запущены CTTR (льгота для чрезвычайных ситуаций) и CARE (комиссия по поддержке экономического восстановления), чтобы помочь предприятиям и сотрудникам выдержать последствия пандемии. Помимо плана оздоровления, схема помощи бизнесу сохранится и во втором квартале 2021 года. С лета прошлого года около 10 млн евро выделенных средств помогли более 250 компаниям. CARE оказала такую же помощь в 1 квартале 2021 года, как и во второй половине 2020 года, что демонстрирует постоянную потребность в услуге.

Приложение Carlo

Приложение Carlo объединяет почти 280 партнёров и 18 000 пользователей, или около половины жителей Монако. С момента его запуска прошлым летом, более 8 миллионов евро было потрачено на покупки в местных магазинах через приложение с принципом возврата денежных средств: таким образом, это дополнительная покупательная способность для монегасских семей, средства от которой возвращаются в местную экономику.

Голубой фонд

20 миллионов евро были выделены на Голубой фонд, чтобы помочь цифровой трансформации бизнеса в княжестве, отдавая предпочтение монегасским предприятиям, предоставляющим различные сервисы. Результаты многообещающие: было принято более 100 досье, ещё 80 находятся в стадии разработки. 87% сумм было выделено монегасским цифровым провайдерам, что означает, что местные предприятия переходят в цифровую сферу с помощью других локальных экспертов в цифровой области.

Показать больше
Close