Горячие новости

Государство увеличивает поддержку наиболее пострадавших секторов бизнеса

Жан Кастеллини, министр финансов и экономики, и Лоренс Гарино, директор Welcome Office, недавно огласили дополнительные меры поддержки для компаний, наиболее пострадавших от кризиса в области здравоохранения. Даже если монегасская экономика достаточно хорошо держится в период пандемии, необходимо адаптировать меры помощи и поддержки для секторов, испытывающих финансовые трудности.

Почти 150 миллионов евро были заложены в бюджет на 2021 год, которые предназначаются для оказания поддержки компаний и предприятий в качестве срочной помощи при необходимости и, в долгосрочной перспективе, для содействия восстановлению в будущем.

Новые меры

Среди новых мер, разработанных в согласовании с Национальным советом в ходе заседания CARE, для тех, кто был бенефициарами в 2020 году, и кто остаётся таковым в 2021 году, были обозначены следующие меры.

Потеря оборотов и субсидирование арендной платы

— порог приемлемости, при которой предприятие будет иметь право на получение поддержки в случае потери оборотов, был снижен до 40% вместо 50%, а доля ежемесячной арендной платы (без учёта сборов), учитываемая при расчёте помощи, увеличивается до 80%.

Ежемесячные специальные пособия

— для целевых секторов (кафе-мороженое, бары, закусочные, рестораны, туризм, мероприятия и спортивные залы) «специальная надбавка» увеличена до 2500 евро в месяц на первый квартал 2021 года;

— те, кто имеет право на получение специальной надбавки и чье досье за первый квартал 2021 года было обновлено бизнес-подразделением «Covid-19», получат соответствующую надбавку до середины марта, без подачи запроса.

Подготовка Гран-при

— для предприятий общественного питания, которые подадут запрос до 12 марта 2021 года, и которые должны демонтировать свою террасу для установки трассы и стендов предстоящего Гран-при, дополнительная финансовая помощь может быть выплачена в особых случаях.

Сумма субсидии будет рассчитываться при предъявлении счетов за демонтаж, хранение и повторную сборку террас, до 50% расходов, произведённых учреждением, и в пределах 15 000 евро.

Государственные гарантированные кредиты

Что касается кредитов, гарантированных государством, то срок их погашения будет продлён. Гарантированные государством кредиты будут иметь увеличенный до 84 месяцев максимальный срок кредитования, включая возможность отсрочки на 24 месяца, чтобы не увеличивать годовую финансовую нагрузку на бизнес.

Показать больше
Close