Горячие новости

Конкурс шеф-поваров суперъяхт 2022 года возвращается в Монако

Bluewater совместно со школой La Belle Classe Academy при Яхт-клубе Монако вновь собирает самых талантливых поваров, работающих на суперъяхтах. В 11-й раз топовые мастера соберутся в Монако, чтобы продемонстрировать свой профессионализм и креативность и завоевать титул лучшего шеф-повара. Зрителям предстоит увидеть закулисную жизнь кулинаров и узнать детали создания гастрономических шедевров.

Скорость и креативность

Мастерам гастрономического дела предстоит пройти непростое испытание. Каждый год участники удивляют жюри своей креативностью, ведь до последнего момента набор продуктов держится в строгом секрете. Поварам предстоит не только придумать фирменное блюдо в условиях ограниченного времени, но и позаботиться об интересной презентации.

За 40 минут нужно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства из неожиданного набора ингредиентов, произвести впечатление на жюри, а также достойно держаться на публике, ведь прямая трансляция соревнования будет вестись по всему миру.

9 лучших поваров

За звание лучшего шеф-повара суперъяхты будут бороться 9 участников. Среди них: Симон Кюэль (MY HAMPSHIRE 2), Пальмир Леблан (MY DAYBOAT), Микаил Суинделс (MY GO), Алекс Перес (MY AVA II), Иван Холмс (MY KJOS), Джош Кент (MY WHITE ROSE OF DRACHS), Глория Шайон (SY ATMOSPHERE), Дэниел Хардинг (MY S), Николя Пети (MY LATITUDE).

Генеральный секретарь Яхт-клуба Монако Бернар д’Алессандри в официальном заявлении поделился, что конкурс станет прекрасной возможностью для профессиональных шеф-поваров суперъяхт продемонстрировать своё мастерство. Одна из главных целей — представить Княжество Монако как центр мирового передового опыта в секторе роскошных яхт и области обучения персонала.

В Монако выберут лучших шеф-поваров суперъяхт
@ bluewateryachting.com

Звёздное жюри

В составе жюри: главный куратор — шеф-повар Жоэль Гаро, президент Goûts et Saveurs; Николя Сале, президент комиссии, руководитель двух ресторанов, отмеченных звёздами Мишлен, международный президент Disciples d’Auguste Escoffier;  Дидье Аньес, обладатель звезды Мишлен, шеф-повар ресторана Château de la Tour в Каннах.

30-летняя история

Основанная в 1991 году тремя друзьями — Джоном Уайборном, Филлипом Холденом и Питером Беннетом, Bluewater является единственной крупной яхтенной компанией, имеющей опытные команды в пяти основных секторах яхтинга: продажа и покупка яхт, аренда яхт, управление яхтами, обучение и набор экипажей.

С 2017 года компания успешно сотрудничает с La Belle Classe Academy Монако и предлагает различные курсы повышения квалификации: безопасность на борту, профессиональные сертификаты по Jet Ski, устранение технических проблем.

Показать больше
Back to top button