Горячие новости

Концепция 93-метровой суперъяхты Oniric и другие новости

Презентация концепции 93-метровой суперъяхты Oniric

Как информирует yachtharbour.com, PG yacht design совместно с Франческо Кастелло из The Design Crew представили 93-метровую концепцию суперъяхты Oniric.

Главной особенностью этой впечатляющей 5-палубной суперъяхты являются два панорамных бассейна по обе стороны от главной палубы. Избыточная вода будет каскадами спускаться вниз по корпусу для дальнейшей рециркуляции. Среди прочих удобств яхты: пляжный клуб с баром и лаунж-зоной, затопляемый гараж, панорамный лифт, двойная винтовая лестница с 360-градусным обзором, тренажерный зал, обсерватория, кинотеатр и спа-салон.

На яхте также имеется уникальная стеклянная стена, соединяющая зону отдыха с бассейнами главной палубы для эффекта повсеместного присутствия моря. Яхта вмещает до 12 гостей и обслуживается экипажем из 27 человек.

Feretti и Officina Italiana занимаются дизайном новой Riva 90 Argo

19 марта в Майами итальянская верфь Feretti Group презентовала свою новую яхту с флайбриджем — Riva 90 Argo. Эта 27,4-метровая модель отличается элегантным дизайном и огромными окнами с оправой из углеродного волокна. Судно разработано в тесном сотрудничестве с инженерным отделом Ferretti и дизайнерской студией Officina Italiana. Яхта оснащена просторной солнечной палубой, вместительным мастер-люксом на главной палубе и пятью гостевыми каютами на нижней палубе. В кормовой части имеется система скрытых лестниц, унаследованная от Riva 56 Rivale. Riva 90 Argo располагает просторным гаражом для катеров, позволяющим самостоятельно запустить Williams 395 и Jet Ski. Первая конфигурация корпуса оснащёна двумя двигателями 16V 2000 M93 мощностью 2400 л.с., стабилизаторами нулевой скорости и дополнительными гироскопическими стабилизаторами Seakeeper. Яхта развивает скорость до 30 узлов в открытом море и комфортную круизную скорость 22-26 узлов. Сейчас Riva 90 Argo направляется на Яхт-шоу в Палм-Бич, где будет демонстрироваться с 28 по 31 марта.

Выпуск 39,5-метрового трёхпалубного катамарана ‘The Beast’

Около 1000 зрителей присутствовали при запуске трехпалубного катамарана ‘The Beast’ — одной из самых больших яхт, построенных в Новой Зеландии на верфи Profab Engineering. ‘The Beast’ отличается полностью алюминиевым корпусом с морской архитектурой и экстерьером от LOMOcean. Владелец суперъяхты, новозеландец Майкл Хилл, заказал это исследовательское судно с расчётом на самые сложные погодные условия. Экстравагантный 40-метровый катамаран также будет доступен для чартера в южной части Тихого океана по цене 273 000 долларов в неделю.

При ширине 12 метров и общем внутреннем объеме 493 GT, яхта располагает значительным пространством на борту. Она также укомплектована 9,3-метровой лодкой-амфибией, 4,5-метровой спасательной лодкой и японским барбекю в стиле теппаньяки на верхней палубе.

‘The Beast’ поставляется в комплекте с рыболовным снаряжением, каяками и байдарками. Катамаран, оборудованный пятью гостевыми каютами, также может быть использован для подводного плавания или перевозки экипажей на нефтяные и газовые вышки. Яхта даже располагает подводной лодкой с дистанционным управлением для исследования подводных объектов. Супер-катамаран имеет впечатляющий диапазон около 5000 морских миль при скорости 12-13 узлов и объёме топливного бака 76 000 литров. Яхта способна достичь практически любой точки мира, за исключением Антарктики, поскольку не обладает усиленной обшивкой корпуса для плавания во льдах.

Sunseeker представляет новый гоночный катер Hawk 38

Британская верфь Sunseeker объявила о предстоящем запуске своей новой высокопроизводительной дневной яхты Hawk 38. Эта 11,85-метровая модель шириной 3,01 метра станет ярким примером гоночного наследия компании.

Дизайн разработан Фабио Буцци, который сам является обладателем 43 мировых рекордов скорости и победителем 55 чемпионатов мира.

Среди ключевых особенностей Hawk 38:  передняя палуба, оборудованная шезлонгами и дополнительным парусным снаряжением, пост управления, расположенный посередине корабля и U-образное пространство для отдыха вокруг центрального стола.

По сообщению Sunseeker, модель доступна во многих комбинациях цвета и обивки — поэтому двух одинаковых яхт не будет ни у одного владельца. Высокопроизводительная яхта оснащена двумя подвесными моторами Mercury R 400 и регуляторами Mercury Racing Digital Zero Effort. Максимальная скорость составляет 62 узла при диапазоне до 250 морских миль.

Показать больше
Close