Горячие новости

Коронавирус: новых случаев заражения в княжестве нет, Бал Роз откладывается

Всё больше стран принимают специальные меры и объявляют об ограничениях, чтобы сдержать угрозу заражения коронавирусом. К тому же, организаторы некоторых крупных и престижных мероприятий тщательно обдумывают, какие события пройдут как и планировалось ранее, а какие лучше перенести. В Монако некоторые события, такие как SIAM Motor Show, уже прошли успешно.

Бал Роз

На сегодняшний день в княжестве зарегистрирован только один диагностированный случай заболевания коронавирусом. Тем не менее организаторы Бала Роз, который должен был состояться в субботу, 21 марта, решили отложить гала-вечер.

Бал Роз является символом гламура княжества и был создан принцессой Грейс в 1954 году. Он проводится каждый год в престижном Salle des Etoiles Спортинга Монте-Карло. Это исключительное событие собирает международное высшее общество на вечер под председательством князя Альбера II и принцессы Каролины Ганноверской. Будущая дата проведения Бала в настоящее время рассматривается.

Италия принимает национальные меры

Соседние страны усиливают сдерживающие меры. Больше всего пострадала Италия, где правительство ввело специальные меры для всей страны, а не только для районов с высоким уровнем риска, таких как Милан. В стране введены ограничения на поездки, закрыто большинство школ и отменены крупные мероприятия. После 6 вечера в барах и ресторанах действует комендантский час. Ограничения на поездки коснулись трёх маршрутов итальянских поездов Othello, которые следуют через Монако и Ниццу по пути в Марсель. Они приостановлены до 3 апреля.

Французское железнодорожное сообщение остается открытым.

Коронавирус: новых случаев заражения в княжестве нет, Бал Роз откладывается
@pixabay.com

Итальянские рабочие в Монако

Княжество договорилось с Францией и Италией о том, что итальянцы, работающие в Монако и ежедневно выезжающие на работу из районов с низким уровнем риска, таких как Вентимилья, смогут продолжать это делать. Они будут снабжены специальными документами/разрешениями.

В частном и государственном секторах Монако работает около 4200 рабочих из трансальпийских районов. Подавляющее большинство этих итальянских граждан прибывают из региона Вентимилья, области, которая не была идентифицирована как зона высокого риска. Префектура Приморских Альп подтвердила, что франко-итальянские границы остаются открытыми. Поэтому доступ к французской территории не ограничен для этих работников. Правительство Монако поддерживает постоянный контакт с итальянскими и французскими властями для оценки возможных изменений в ситуации.

Франция усиливает сдерживающие меры

Франция требует, чтобы крупные мероприятия были отложены — на данный момент это те, которые посещают более тысячи человек. Футбольный матч Лиги чемпионов между «ПСЖ» и «Боруссией Дортмунд» пройдёт без болельщиков. Французскому министру культуры Франку Ристеру был поставлен диагноз — коронавирус.

Приморские Альпы

Французский департамент Приморских Альп на сегодняшний день, по-видимому, менее подвержен вирусной эпидемии, чем другие регионы. Специальное подразделение больницы в Ницце подтвердило еще два случая заражения (заболевшим 41 и 63 года), что в общем составляет 22 случая. Единственному заболевшему молодому человеку из Монако уже разрешено находиться дома.

Призыв к международному сотрудничеству

Экономические последствия ощущаются в этом месяце на фондовых рынках по всему миру. Туризм, гостинично-ресторанный бизнес и авиалинии — это сектора, на которые сразу же было оказано негативное влияние эпидемии.

Власти многих стран призывают к всё большему международному сотрудничеству для преодоления разрушительных последствий коронавируса.

Показать больше
Close