Горячие новости

Коронавирус в Монако: как получить психологическую поддержку

В контексте постепенного ослабления эпидемиологической ситуации, княжество готовится к прогрессивному выходу из карантина. Это решение принималось на основе наблюдения за динамикой развития ситуации с заболеванием в Монако, в частности на фоне спада выявления новых случаев. На протяжении последних нескольких дней в княжестве почти не было выявлено новых случаев заражения новым типом коронавируса, в то время как количество выздоровевших значительно выросло. Последний новый случай заражения в  Монако был зафиксирован в понедельник, 27 апреля.

На сегодняшний день в княжестве выявлено в общей сложности 95 случаев заражения коронавирусом, из них 78 человек выздоровели, а четверо погибли из-за осложнений, вызванных заболеванием. Среди заболевших два пациента на данный момент госпитализированы, из которых один находится в реанимации.

Психологическая консультация

Работники колл-центра по поддержке пациентов с коронавирусом пришли к выводу, что значительная часть населения княжества нуждается в психологической поддержке и советах. И те, кому нужна такая помощь, охотнее обращаются за ней если услуга анонимна.

При звонке в колл-центр по номеру  377.92.05.55.00 голосовое меню предложит вам нажать кнопку «2» для анонимной консультации по поводу вашего состояния и психологической поддержки в условиях нынешней эпидемии. Свыше 29 добровольцев Красного креста и 10 медицинских психологов готовы оказать психологическую помощь в колл-центре Монако.

Как правило, при звонке люди плачут, испытывают грусть, тревогу и беспокойство и даже гнев. В более сложных случаях, когда волонтёры Красного креста не в состоянии справиться с задачей, на помощь приходят квалифицированные психологи. Кроме того, при необходимости звонящего могут перенаправить в психиатрическую службу при Госпитале принцессы Грейс.

Показать больше
Close