Горячие новости

Коронавирус: выздоровление князя Монако и “нет” политическим амбициям в условиях эпидемии

Вчера, 31 марта, пресс-службой Дворца были обнародованы хорошие новости для княжества. В коммюнике сообщили о полном выздоровлении князя от Covid-19 и о том, что его лечащие врачи позволяют Альберу II выйти из режима карантина. 

В скором времени князь сможет вернуться к своей семье и продолжит наблюдать за развитием эпидемиологической ситуации со своими сотрудниками и правительством. Князь ещё раз обращает внимание населения на необходимости придерживаться правил карантина и ограничить все внешние контакты.   

© Photos G. Luci / Palais Princier

Posted by Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco on Teisipäev, 31. märts 2020

© Photos G. Luci / Palais Princier

Posted by Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco on Teisipäev, 31. märts 2020

Новые случаи заражения в Монако

Во вторник, 31 марта, органы здравоохранения княжества были проинформированы о том, что анализ трёх новых образцов оказался положительным на Covid-19.

Это приводит к тому, что число людей, заражённых коронавирусом, составляет 52, включая 2 пациентов, которые уже вылечились.

11 человек госпитализированы, двое из них находятся в реанимации.

В соответствии с мерами, принятыми органами здравоохранения Монако, госпитализации подлежат только пациенты с тяжелыми симптомами Covid-19. Людям с незначительными симптомами рекомендуется оставаться дома, находясь под медицинским наблюдением. На сегодняшний день в княжестве зарегистрировано 90 таких пациентов. Целью этой инициативы является избежание перегруженности больничных структур и обеспечение ухода за этими пациентами более гибким и удобным способом.

Коронавирус: выздоровление князя Монако и “нет” политическим амбициям в условиях эпидемии
@pixabay.com

“Нет” политическим амбициям в условиях эпидемии

Как сообщает пресс-служба Дворца, с самого начала кризиса, связанного с распространением COVID-19 в Монако, суверенный князь реально оценивал всю серьёзность ситуации и принимал все необходимые меры. Тем временем, недавно он ознакомился с сообщениями членов Национального совета Монако, которые активно распространялись в социальных сетях. Они касались оценки управления санитарным кризисом княжеским правительством.   

Князь Альбер сожалеет, что в этой непростой ситуации члены Объединённого наблюдательного комитета COVID-19 не могут достичь согласия. Со стороны Национального совета прослеживается постоянная критика принятых и осуществляемых государством мер. Такое отношение может вызвать лишь непонимание со стороны граждан и сомнения относительно действий правительства.

Княжеское правительство и государственные службы эффективно борются с кризисом, предвидя ежедневное развитие ситуации и заботясь о сохранении здоровья всего населения. Кроме всего, правительство ежедневно работает над поиском и заказом новых источников медикаментов. Так, был оформлен большой заказ на серологические тесты, а доставка масок уже началась. 

Коронавирус: выздоровление князя Монако и “нет” политическим амбициям в условиях эпидемии
@pixabay.com

Объединённый наблюдательный комитет COVID-19 был создан по решению суверенного князя с целью информирования членов Национального совета обо всех решениях, принятых правительством, где выборные должностные лица могут формулировать свои предложения и представлять их для правительственной оценки.

Альбер II предлагает национальным советникам проявить настоящую солидарность с правительством, избегая любой неуместной эскалации, ведь серьёзность ситуации требует сдержанности и сплоченности, где политическим амбициям нет места.

Также Его Превосходительство Суверенный князь вновь выразил искреннюю благодарность всему персоналу, участвующему в борьбе с этой пандемией.

Показать больше
Close