Горячие новости

Коронавирус: закрытие учебных заведений княжества

Суверенный Князь и правительство Монако приняли решение — с понедельника, 16 марта, и до дальнейшего уведомления закрыть ясли и учебные заведения княжества (школы, колледжи, средние школы, высшие учебные заведения).

Эта мера направлена ​​на защиту монегасских детей и предотвращение распространения коронавируса на территории государства. По словам эпидемиологов и врачей, которые поддерживают правительство в преодолении этого кризиса в области здравоохранения, «дети и молодежь могут распространять вирус быстро, даже если у них иногда нет симптомов. К счастью, на сегодняшний день они не страдают от острых форм этого заболевания».

Власти Монако создадут временные учреждения по присмотру за детьми работников страны, деятельность которых имеет важное значение для борьбы с эпидемией или для функционирования государства и органов экстренного реагирования.

Коронавирус: закрытие учебных заведений княжества
@ gouv.mc

Управление Национального образования молодежи и спорта принимает вместе с образовательным сообществом соответствующие меры для обеспечения непрерывности обучения и мониторинга учащихся, особенно с помощью уже внедренных цифровых приложений.

Правительство предлагает всем учебным заведениям принять меры такого рода, которые направлены на обеспечение непрерывности образования.

В то же время правительство рекомендует родителям по возможности работать дистанционно, что позволит продолжать вести экономическую деятельность, одновременно ухаживая за детьми.

Чтобы получить ответ на любой вопрос, касающийся этих мер, правительство предлагает использовать номер телефона: 98 98 47 01 и адрес электронной почты: Covid19education@gouv.mc.

Необходимо приложить все усилия, чтобы остановить распространение вируса в государстве и защитить тех, кто подвергается наибольшему риску!

Показать больше
Close