Горячие новости

Красный Крест Монако экстренно выделил средства для пострадавших в Афганистане, включая многих детей

Нынешняя ситуация в Афганистане, который недавно стал театром боевых действий и где произошла смена власти, привела к критической гуманитарной ситуации в стране. После призыва Международного комитета Красного Креста (МККК) прийти на помощь местному населению монегасский Красный Крест немедленно выделил сумму в 100 000 евро для гуманитарной помощи стране.

Новости в конце августа пролили свет на тревожную гуманитарную ситуацию в Афганистане, где потребности населения возросли после недавних боевых действий и бегства сотен тысяч людей.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца МККК является гуманитарным объединением, которое отправляется в места, где происходят вооруженные конфликты, для защиты тех, кто не принимает участия в боевых действиях.

Несмотря на текущую ситуацию в Афганистане, организация, которая остаётся в высшей степени работоспособной, не планирует сокращать своё присутствие в стране. Благодаря контактам со всеми сторонами в конфликте, группы МККК в Афганистане реагируют на неотложные потребности афганцев, которых коснулись боевые действия, но которые в них не принимали участия.

В настоящее время основное внимание уделяется оказанию необходимой медицинской помощи и поддержке населения (особенно для людей, раненых в результате боевых действий) и диалогу о последствиях нынешних событий для гражданского населения.

«Наши медицинские бригады и центры физической реабилитации планируют принять в течение следующих нескольких месяцев и лет новых пациентов, пострадавших от взрывных устройств, разбросанных по стране, многие из которых были заложены в последние недели», — заявил генеральный директор МККК Робер Мардини.

Шокирующее число детей с тяжёлыми травмами обращается в центры и пункты организации по оказанию помощи.

«Мы потрясены тем, что в наши центры стекается так много детей, молодых женщин и молодых мужчин, которые были изувечены боевым оружием», — добавил Робер Мардини в своём заявлении.

Как сделать пожертвование

Чтобы поддержать деятельность монегасского Красного Креста, вы можете сделать пожертвование. Все средства будут перечислены МККК в Афганистане.

Посетите вебсайт для поддержки Красного креста и его работы в Афганистане: www.croix-rouge.mc/faire-un-don/

Показать больше
Close