Горячие новости

Красный Крест Монако в центре операций по оказанию помощи потерпевшим от шторма «Алекс»

Не только пандемия коронавируса унесла много человеческих жизней в этом году, разбушевались и силы природы. Шторм «Алекс» оставил следы разрушения в многочисленных горных деревнях и долинах. Одним из особенно пострадавших районов стала сельская местность Ла-Ройя, граничащая одновременно с Княжеством Монако, Францией и Италией. Оказание помощи пострадавшим, при поддержке щедрых благотворителей, стало в последние два месяца главным приоритетом Красного Креста Монако. Эта миссия продолжается и по сей день.

80 сотрудников и добровольцев Красного Креста, а также центр сбора Монако, готовы прийти на помощь. Должно быть, вы удивитесь, узнав о существовании уже 45-ти подобных благотворительных миссий. В центре сбора помощи Монако не прекращается постоянный поток подарков и пожертвований для самых нуждающихся, включая игрушки и книги для детей. В общей сложности жители княжества посвятили пострадавшим от шторма «Алекс» 2000 часов своего времени, и эта цифра только продолжает расти.

Центр сбора в порту Монако

Бригады Красного Креста развернули все свои силы в порту Монако. В этот сборный пункт поступает одежда, продукты питания, гигиенические наборы, защитные средства от сovid. Если измерить количество этих пожертвований в кубических метрах, мы получим невероятную цифру — 70. А ещё 20 кубометров помощи в срочном порядке поступили в Ла-Ройя из соседнего Ментона.

Бесценная помощь Красного Креста Монако пострадавшим от шторма
@ pixabay.com

Красный Крест Монако собирает более 275 000 евро в помощь жертвам шторма «Алекс»

Люди и организации не остались равнодушными к октябрьскому призыву о помощи от Красного Креста Монако. Эта организация стала главной опорой для мэров опустошенных общин. В самом начале князь Альбер прибыл в охваченные штормом районы на вертолёте, выделив пострадавшим 100 000 евро из своих личных средств.

80% социального обеспечения пострадавшим составляют именно деньги, поступившие от благотворительных организаций Монако и неравнодушных граждан.

Это стало наглядным проявлением теплоты и дружбы со стороны жителей княжества к своим соседям. Любая помощь, будь то еда, одежда, игрушки для детей или машины, предоставленные в распоряжение местных мэрий, была бесценной.

Мы благодарим Красный Крест Монако и желаем скорейшего восстановления пострадавшим от шторма районам.

Показать больше
Close