Горячие новости

Крупное культурное мероприятие Монако откладывается на год в связи с эпидемией

Главное событие в мире циркового искусства — Международный цирковой фестиваль Монте-Карло, созданный князем Ренье III в 1974 году, а ныне возглавляемый принцессой Стефанией, должен был состояться в начале 2021 года. Но, в связи с санитарным кризисом, его проведение пришлось отменить.

45-е издание состоится с 20 по 30 января 2022 года!

К сожалению, оргкомитет Международного циркового фестиваля Монте-Карло объявил о переносе своего 45-го издания на 20-30 января 2022 года, а также об изменении сроков проведения 10-го конкурса молодых цирковых артистов «Новое поколение» на 5 и 6 февраля 2022 года.

С учётом текущих санитарных условий, которые затронули многие крупные культурные события в мире, это решение было принято согласованно с правительством Монако.

Крупное культурное мероприятие Монако откладывается на год в связи с эпидемией
@pixabay.com

Памятуя о том, что это зрелищное шоу представляют более 200 артистов из более чем 20 стран и привлекает зрителей со всего мира, а непростая логистика, необходимая для организации мероприятия, занимает много времени, организаторы посчитали, что уже не успеют реализовать его за несколько месяцев.

Таким образом, самая престижная и уважаемая премия в мире цирка 2021 года, а именно премия «Золотой клоун» (Clown d ‘Or), останется за кулисами в ожидании вручения в 2022 году.

Княжество вместе с принцессой Стефанией и организационным комитетом заявили о своём сожалении в связи с этим решением, но с учётом ответственности за здоровье и безопасность всех людей они были вынуждены принять соответствующие меры, надеясь на понимание зрителей.

Показать больше
Close