Новости

Луи Дюкре мечтает стать президентом AS Monaco

На днях Луи Дюкре (Louis Ducruet) поведал французскому изданию Paris Match о своей мечте стать однажды президентом монегасского футбольного клуба ASM. Как оказалось, племянник князя Монако и старший сын княгини Стефании является большим поклонником футбола.

25-летний Луи признался, что с 13 лет мечтает занять пост руководителя монегасского клуба. Ради воплощения заветного желания сын княгини Ганноверской получил двойной диплом в сфере бизнес-управления и спортивного менеджмента. Будучи международным агентом, занимающимся поиском талантов для AS Monaco, Луи Дюкре стремится получить как можно больше опыта в мире любимого вида спорта. В своем интервью Луи отметил, что планирует продолжить работу в этом направлении на протяжении еще нескольких лет для того, чтобы лучше узнать мир футбола изнутри.

Черная полоса для ASM

Стоит отметить, что в данный момент AS Monaco переживает не лучшие времена. Можно смело сказать, что для ASM наступила черная полоса. Несмотря на назначение легендарного Тьерри Анри (Thierry Henry) в качестве нового тренера, результаты клуба в новом сезоне по-прежнему оставляют желать лучшего. 

Луи Дюкре мечтает стать президентом AS Monaco

В прошлый вторник ASM был разгромлен бельгийским FC Brugge у себя дома. Со счетом 0-4 монегаски выбыли из Лиги чемпионов. Результаты AS Monaco в Лиге 1 также пугают поклонников клуба. Второе место на чемпионате Франции в прошлом году и девятнадцатая позиция на сегодняшний день вызвала волну негодования у фанатов.

К тому же, недавно монегасский клуб оказался в центре скандала Football Leaks. Руководство ASM обвиняется в нарушении правил финансового фейр-плей посредством подставных компаний. И в дополнение ко всем проблемам клуба, президент AS Monaco, Дмитрий Рыболовлев, был недавно задержан по обвинению в торговле влиянием, пособничестве и коррупции в рамках дела против швейцарского арт-диллера Ива Бувье (Yves Bouvier). HelloMonaco недавно писал об этом вот здесь.

Луи Дюкре мечтает стать президентом AS Monaco

Напомним, что с 2011 года российский олигарх является обладателем 66,67% футбольного клуба AS Monaco. И хотя никто пока не говорит об уходе Рыболовлева с поста президента ASM, его судебные проблемы могут привести к смене руководства. На тот случай, если Княжество Монако решит взять бразды правления клубом в свои руки, важно отметить, что на данный момент уже есть кандидат в президенты непосредственно в княжеской семье.

Фото: asmonaco.com/parismatch.fr

Показать больше
Close