Новости

Мэрия Монако отметила День матерей и отцов

В четверг, 13 июня, мэр Монако Жорж Марсан, в сопровождении своих заместителей Марджори Кровето Харрош, Жака Пастора, Хлои Боскали Леклер и Мелани Флэр, приветствовал молодые семьи Монако и поздравил их с рождением первого ребенка. С 1 мая 2018 года по 30 апреля 2019 года было зафиксировано 50 новорожденных.

Организованное в 2015 году празднование Дня матерей и отцов ежегодно знаменует собой торжественное событие, которое почитает рождение первого ребенка, и является частью политики, проводимой Коммунальным советом по семейным делам. 

«В присутствии молодых родителей, мэрия поздравляет семьи с новорожденными, что, как никогда прежде, находится в центре наших приоритетов, — сказал мэр Жорж Марсан в своем выступлении. — В качестве доказательства, мы хотели представить службу поддержки семей, а именно, Службу по раннему детству и семье (Service Petite Enfance et Familles), которую возглавляет Жан-Люк Маньяни. Этот орган обязуется реагировать на запросы о предоставлении мест в яслях и гарантировать внимательность правительства к будущим потребностям родителей и детей в этой области».

Перед тем как сделать индивидуальный подарок, специально созданный для этого случая, Жорж Марсан тепло поздравил счастливых родителей. Каждая семья получила одеяло в небольшой сумке с надписью на монегасском языке «U me sacchetin», что дословно переводится как «маленький ребенок, который еще не умеет ходить».

Прием продолжился в очень дружеской обстановке: члены Коммунального совета общались с молодыми семьями и делали совместные фотографии. 

Фото: mairie de monaco

Показать больше
Close