Горячие новости

Мировая премьера автомобиля NASCAR в Монако

На минувшей неделе команда Top Marques презентовала уникальный автомобиль, которым управлял французский гонщик Мишель Дисдье в серии NASCAR. Болид будет представлен в Коллекции автомобилей Его Светлости князя Монако Альбера II до 30 июня.

Мировая премьера этого необычного спортивного автомобиля должна была стать одним из главных событий выставки Top Marques в 2021 году, перенесённой на 8-12 июня 2022 года.

Болид был создан французским скульптором и художником Ришаром Орлински, известным благодаря своим монументальными творениями в стиле поп-арт и сотрудничеству с такими мировыми брендами, как Hublot.

Опубликовано Monaco Info Суббота, 22 мая 2021 г.

Произведение искусства в княжеской коллекции автомобилей

Машина временно пополнила Коллекцию автомобилей Князя Альбера II (Collection de Voitures Anciennes de S.A.S.). Болид NASCAR Мишеля Дисдье был торжественно представлен в присутствии князя Альбера II и его детей, наследного принца Жака и принцессы Габриэллы. Во время презентации члены княжеской семьи и сам князь украсили корпус автомобиля автографами.

Мишель Дисдье отметил, что встреча с наследниками князя была для него большой честью. После памятных росписей автомобилю можно дать новое имя — “ArtCar”, пошутил гонщик.

Опубликовано Monaco Info Суббота, 22 мая 2021 г.

Генеральный директор Top Marques Салим Зегдар поделился: “Мы очень рады, что смогли представить автомобиль NASCAR на Гран-при Монако в присутствии князя Альбера II и его детей. Я хотел бы выразить им большую благодарность, а также отметить поддержку музея Коллекции автомобилей Его Высочества Князя Альбера II в организации мероприятия. Презентация болида Мишеля Дисдье стала для княжества особенным событием”.

Опубликовано Monaco Info Суббота, 22 мая 2021 г.

Что такое гонки серии NASCAR?

NASCAR (сокращение от National Association for Stock Car Auto Racing) проводит большое количество различных чемпионатов (серий) в Соединенных Штатах Америки. Это самая популярная дисциплина автогонок в США и второй по популярности вид спорта после Национальной футбольной лиги (НФЛ).

В феврале 2016 года в Дайтоне (США) Мишель стал единственным французским гонщиком, финишировавшим в первой десятке за всю историю NASCAR. Он до сих пор является уникальным представителем Франции, получившим лицензию NASCAR для участия в гонках на всех типах овальных (замкнутых) трасс в Национальной серии NASCAR в США.

Мишель надеется, что текущий год послужит трамплином для лучшей подготовки к NASCAR в 2022 году. Сезон начинается с легендарного соревнования в Дайтоне, в котором гонщик принимал участие трижды.

«День первой официальной презентации NASCAR в Монако был очень волнительным, — поделился Мишель. — Я был тронут тем, что мне выпала честь лично представить автомобиль Его Светлости Князю Монако Альберу II. Одна из наших целей — поделиться с публикой историей захватывающих гонок серии NASCAR. Князь Альбер II оказал нам огромную честь своим присутствием и содействием в презентации автомобиля в этом великолепном музее. Мы и мечтать не могли о презентации болида в княжестве, тем более во время проведения Гран-при Формулы 1. Я хотел бы поблагодарить команду Top Marques за их поддержку».

Показать больше
Close