Горячие новости

Monaco Disease Power & Moretti Fine Art поддержали молодёжь с ограниченными возможностями

В октябре 2021 года художественная коллекция княжества обогатится важными произведениями. Серия современных художественных работ, созданных особенными молодыми людьми, заставляет зрителей задуматься о ценности нашей жизни и продвигает благие намерения, особенно важные для княжеской семьи. Выставка, организованная Monaco Disease Power «Regards D’Ailleurs» (Взгляд вдаль) проходит в галерее Moretti Fine Art в Park Palace с 5 по 16 октября.

Ассоциация, основанная в июне 2007 года под патронажем князя Монако Альбера II, помогает людям с психическими расстройствами и аутизмом. Работа ведётся в двух социально-образовательных центрах, расположенных во французской коммуне Анно, в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Moretti Fine Art была основана Фабрицио Моретти, наследником антикваров и тосканских художников. Продвигая филантропические проекты и занимаясь реставрацией величайших шедевров искусства, он вносит свой бесценный вклад в культуру княжества.

4 октября 2021 года князь Монако с официальной делегацией присутствовал на торжественном открытии выставочного пространства и выразил свою признательность галерее. Журналисты HelloMonaco получили эксклюзивную возможность присутствовать на мероприятии и смогли пообщаться с участниками.

Monaco Disease Power & Moretti Fine Art поддержали молодёжь с ограниченными возможностями
© Leslie Rodrigo

«Все выставленные работы выполнены Стефаном, Жилем, Николя и их друзьями. Они демонстрируют уникальный взгляд на мир, пронизанный эмоциями и воображением, — отметила Мюриэль Натали-Лор, президент Monaco Disease Power. — Это прекрасная возможность поделиться творениями современного искусства и внести вклад в новые проекты Ассоциации через благотворительные продажи в Moretti Fine Art. Я очень благодарна за это сотрудничество».

Собранные средства будут использованы для создания новых помещений и филиалов ассоциации.

«С тех пор как я открыл эту галерею в 2017 году, я организовал ряд художественных выставок, которыми действительно горжусь. Regards d’Ailleurs — это, пожалуй, та, которая приносит мне наибольшее удовлетворение с человеческой и интеллектуальной точек зрения», — отметил Фабрицио Моретти.

Monaco Disease Power & Moretti Fine Art поддержали молодёжь с ограниченными возможностями

Мероприятие состоялось благодаря поддержке Жака Вольцока, выдающегося монегасского деятеля, секретаря ассоциации. «Искусство — это самое чистое выражение чувств и эмоций, способное изменить мир к лучшему и объединить людей», — поделился он.

Маршрут выставки ведёт посетителя по трём взаимодополняющим «измерениям». Серия чёрно-белых фотографий, сделанных молодыми подопечными Monaco Disease Power, демонстрирует наблюдение за окружающим миром и повседневной жизнью, ранее неизвестной широкой публике. Документальный фильм повествует о пребывании героев в отделениях Ассоциации: Centre Aéré в Монако, La Maison d’Amélie и La Maison des Copains, расположенных в Монако.

Важно отметить вклад в проект доктора Катрин Бартелеми, почётного профессора университетской больницы Тура и руководителя группы учёных Les Assises du Handicap Mental et de l’Autisme (Конференция по психической инвалидности и аутизму), важнейшей международной группы, которая ежегодно проходит в Монако.

Monaco Disease Power & Moretti Fine Art поддержали молодёжь с ограниченными возможностями

«Благодаря художественному творчеству, фотографии и другим проявлениям креатива, наши гости могут свободно выразить себя. То, что вы видите, является плодом их идей, без какого-либо внешнего влияния, — подчеркнули Нур Эддин Эльхаджаджи и Нура Каббурн, отвечающие за молодых людей с ограниченными возможностями в штаб-квартире Monaco Disease Power. — Мы смогли наблюдать огромный прогресс выразительных и умственных способностей; им действительно нужна помощь и мотивация, чтобы преодолеть порой очень сложные эмоциональные состояния».

В рамках выставки вы сможете прикоснуться к другой реальности. Regards d’Ailleurs даёт голос уязвимому миру, который каждый раз вызывает эмоции у всех, кто хочет прочувствовать искусство и выйти за рамки обыденности.

Показать больше
Close