Горячие новости

Монако принимает участие в разработке доступной для всех вакцины от Covid-19

Княжество делает всё возможное, чтобы обеспечить население Монако вакциной против Covid-19, как только она получит разрешение соответствующих органов.

Монако является одной из 75 стран, представивших заявление о заинтересованности в защите своего населения, а также населения других стран, присоединившись к механизму COVAX, который призван гарантировать быстрый, справедливый и равноправный доступ к вакцинам Covid-19 во всём мире. Монако и 74 другие страны будут финансировать вакцинацию из своих собственных бюджетов государственных финансов.

Учреждение COVAX призвано гарантировать доступ к вакцинам против нового коронавируса для всех стран мира, богатых и бедных, с тем чтобы добиться быстрого прогресса в деле замедления пандемии. Заинтересованные правительства представляют более 60% населения мира, что свидетельствует об огромном доверии к усилиям по обеспечению глобального доступа к Covid-19-вакцинам после их разработки.

Монако принимает участие в разработке доступной для всех вакцины от Covid-19
@ pickpik.com

COVAX к концу 2021 года

COVAX возглавляет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в партнёрстве с производителями вакцин из развитых и развивающихся стран. Целью COVAX является поставка двух миллиардов доз безопасных, эффективных вакцин, которые прошли одобрение регулирующих органов, к концу 2021 года. Проект COVAX стремится привить к этому сроку наиболее уязвимые 20% населения каждой страны, которая в нём участвует, независимо от уровня доходов.

Обеспечение справедливого доступа — это не только вопрос равенства, но и, возможно, самый быстрый способ положить конец этой глобальной эпидемии.

На сегодняшний день партнёрами COVAX достигнут значительный прогресс: семь из девяти вакцин-кандидатов уже находятся на стадии клинических испытаний.

Монако принимает участие в разработке доступной для всех вакцины от Covid-19
@pixabay.com

Монако также присоединилось к двум другим Covid-19-проектам вакцинации. Это проект вакцины AstraZeneca при поддержке Франции, Италии, Германии и Великобритании, и американский проект, разработанный компанией Moderna.

Генеральный директор лаборатории Moderna был недавно принят князем Альбером II. Фаза 1 и фаза 2 клинических испытаний вакцины этой лаборатории были завершены. Третий этап испытаний начался 20 июля.

Показать больше
Close