Горячие новости

Монако приняло участие в открытии Центра матери и ребенка для мигрантов

Монегасский Красный Крест и ассоциация AMADE Mondiale объявили об открытии Центра матери и ребенка в Campo Roya, лагере приема мигрантов в Вентимилье.

Каждый день здесь принимают несколько сотен человек. Их кормят, размещают, а также оказывают необходимую медицинскую помощь после трудной поездки. Часто малышам и несовершеннолетним детям, в особенности путешествующим без семьи, это долгое путешествие дается нелегко, ведь им редко удается просто отдохнуть, расслабиться или поиграть в дороге.

Новый Центр матери и ребенка представляет собой пространство, полностью посвященное детям. Здесь им предлагают различные игры и отдых на территории лагеря. 

«Этот центр полностью посвящен времяпрепровождению детей, занятиям, различным семинарам, играм, предназначенным для детей разных возрастов, — объяснила Коринн Клерк, отвечающая за работу монегасского Красного Креста с мигрантами в Вентимилье. — Центр будет также оборудован библиотекой и игровой комнатой”.

Монако приняло участие в открытии Центра матери и ребенка для мигрантов

Благодаря центру в Campo Roya, у матерей будет возможность не только находиться рядом со своими детьми, но и оставить их на попечении у специально обученного персонала, чтобы уделить время себе или домашним заботам.

Этот проект стал результатом сотрудничества нескольких организаций: AMADE Mondiale, Terre des Hommes Italy и Красного Креста Монако, который сделал этот центр максимально благоприятным для детей.

Волонтеры смогут предложить самые разнообразные занятия для ребят, в зависимости от их интересов. Сотрудники Красного Креста Монако уже не раз показали свои умения грамотно и плодотворно организовать работу лагеря. Здесь они проводят музыкальные семинары, кукольные представления, занятия рукоделием, которые наверняка не позволят заскучать детям в новом центре.

Фото: croix-rouge.mc

Показать больше
Close