Горячие новости

Монако пробивается на вершину пьедестала в Регби-7

Знаете ли вы, что команда Монако занимает серьёзные позиции в Регби-7 и имеет большие шансы выйти в финал в Париже? 14 августа в Экс-ан-Провансе, после первого из трёх квалификационных раундов, княжество занимало седьмое место из шестнадцати. Тем самым, уже хорошо позиционировало себя для дальнейших соревнований.

По прохождении всех трёх раундов будут отобраны восемь лучших команд, которые выступят в финале, запланированном в ноябре на парижском стадионе La Défense Arena.

В связи с этим возникает вопрос, как Монако может ещё больше склонить чашу весов в свою пользу? Безусловно, пригласив в свои ряды одного из лучших мировых игроков.

Член сборной ЮАР Сесил Африка действительно подписал контракт с Monaco Rugby Sevens. Талантливый регбист уже присоединился к своим новым товарищам, сыграв в ответном матче турнира Supersevens в Тулузе. 33-летний южноафриканец, который отныне выступает за «красно-белых» — безусловно, большое приобретение для команды.

Сесил Африка уже сделал весьма впечатляющую карьеру! Лучший игрок в мире по регби-7 в 2011 году — настоящий символ Blitzboks (выбранных для южноафриканских регби-7). Африка играл за команду-победителя в Мировой серии по регби-7 в 2009 году. Выступая за Южную Африку, он стал обладателем бронзовой медали на Олимпийских играх в Рио в 2016 году. На счету Сесила Африки 345 международных матчей и 1462 балла. Поэтому неудивительно, что в Тулузе, во время второго этапа Supersevens, организованного Национальной французской лигой регби с участием профессиональных клубов регби-7, Монако значительно укрепило свои позиции.

Укрепили позиции — это мягко сказано

В Тулузе «красно-белые» финишировали на вершине пьедестала почёта, опередив Castres Olympique, Racing 92 Sevens, Biarritz Olympique и Barbarians. Впечатляющий результат!

Восемь команд, прошедших все этапы отбора, сразятся в финале в Париже. Поэтому не бойтесь делать ставки на команду Монако под руководством Эммануэля Фалько и управлением Фредерика Михалака.

Показать больше
Close