Горячие новости

Звёзды регби приняли участие в World Rugby Sevens Repechage в Монако

Командный дух, дисциплина, самоконтроль, взаимное уважение и готовность пойти на риск – суть игры регби, завоевавшей целые стадионы по всему миру с 1823 года, когда Уильям Уэбб Эллис впервые выступил с этой инициативой. Сегодня этот вид спорта, ставший одним из самых популярных в мире, привлекает особое внимание в княжестве.

19 и 20 июня 2021 года на стадионе Луи II великие звёзды регби приняли участие в World Rugby Sevens Repechage – серьёзном международном соревновании, которое квалифицирует три лучшие команды на Олимпийские игры в Токио с 26 по 31 июля 2021 года. Двенадцать женских и десять мужских команд с четырёх континентов соревновались в каждом пуле за право пройти квалификацию. Женщины могли претендовать на два места для поездки в Японию, тогда как у мужчин было всего одно.

Звёзды регби приняли участие в World Rugby Sevens Repechage
Женские сборные Франции и России, а также мужская сборная Ирландии квалифицировались на Олимпийские игры в Токио © Giorgio Perottino — World Rugby/World Rugby via Getty Images

Это новый вариант регби, в котором семь игроков встречаются с семью соперниками. Каждый матч, приносящий настоящий адреналин, длится семь с половиной минут на полноразмерном поле.

Популярность регби укоренилась в Монако благодаря Гарету Уиттстоку, президенту Федерации регби Монако, и Фонду княгини Монако Шарлен. Оба они поистине стремятся использовать этот вид спорта в качестве принципиально важного образовательного инструмента, делая команду Монако достаточно конкурентоспособной на международной арене.

«С самого марта 2020 года, когда Монако подало заявку на проведение отборочного тура, а затем и подготовительного этапа, это стало для нас серьёзным вызовом. В конечном итоге, организаторы, прежде всего, уделяли внимание соблюдению правил covid-19: возможности привезти команды со всего мира с соответствующими визами и разработке специального санитарного протокола для турнира, включая тестовые батареи и санитарный пузырь, — отметил для HelloMonaco Николя Бонне, технический директор Федерации регби Монако. — Первый и необыкновенный опыт в 2016 году позволил княжеству занять достойное место на мировой карте регби-7. Сегодня, после более чем годового отсутствия, мы запускаем процесс олимпийской квалификации».

Звёзды регби приняли участие в World Rugby Sevens Repechage
© Giorgio Perottino — World Rugby/World Rugby via Getty Images

В субботу все команды произвели настоящий фурор, несмотря на отказ Ямайки и Уганды от мер по борьбе с сovid-19. Мужская сборная Ирландии и Франции продемонстрировали исключительную тактическую ловкость и командный дух, максимально удерживая соперников вдали от своего поля. Новые команды — Мадагаскар, Зимбабве и Тонга — также выкладывались на всю мощность.

Женская сборная России проявила единство и отличную подготовленность, прижимая к стенке соперников и набрав максимальное количество баллов. Женская сборная Аргентины в игре против Мексики подарила нам поистине латиноамериканский прилив энергии. Женская и мужская команды Гонконга также показали хорошую игру, достойно реагируя на все атаки.

А воскресный финал был поистине потрясающим. Женская сборная России продемонстрировала большую решимость, нежели сборная Казахстана, и бесспорно квалифицировалась на Олимпийские игры в Токио благодаря упорству Тирон Михальцовой и её товарищей по команде. Женская команда Франции «Les Bleus» блестяще прошла испытание благодаря хорошей и быстрой организации.

Звёзды регби приняли участие в World Rugby Sevens Repechage
Женская сборная России © Giorgio Perottino — World Rugby/World Rugby via Getty Images

Особого внимания заслуживает выступление Лины Герен против тактически подготовленной гонконгской команды.

И наконец, соревнование мужской сборной Ирландии и Франции «Les Bleus» стало одним из самых захватывающих. После нескольких минут чистого адреналина при равном счёте ирландские Семёрки преодолели барьер соперника за счёт первоклассных передач и выступлений самых популярных звёзд, Терри Кеннеди, Билли Дардиса и Джордана Конроя, обеспечивших окончательную победу. Французская сборная ответила отличной защитой и фантастическим прыжком Терри Бухрауа, которому рукоплескал весь стадион Луи II.

Поистине незабываемые выходные!

Звёзды регби приняли участие в World Rugby Sevens Repechage

Показать больше
Close