Горячие новости

Монако продолжает свой путь к цифровой трансформации: новые помещения Межминистерской делегации

На этой неделе государственный министр Монако Пьер Дарту посетил новые помещения Межминистерской делегации по вопросам цифрового перехода (DITN) в сопровождении Фредерика Гента, межминистерского делегата по вопросам цифрового перехода, а также советников-министров правительства Патриса Челларио и Дидье Гамердингера.

Помещения DITN и три Дирекции, входящие в его состав (Дирекция цифровых услуг, Дирекция информационных систем и Дирекция цифровых платформ и ресурсов), располагаются на общей площади в 1600 кв. м. Теперь они объединены на одной площадке, передовой с точки зрения безопасности и оборудования. Только часть Дирекции информационных систем, деятельность которой связана с физической инфраструктурой, остаётся в их прежних помещениях по соображениям безопасности.

Цифровая трансформация

Эта новая структура предназначена для размещения всех государственных служб, а также государственных и частных партнёров DITN с целью разработки проектов, необходимых княжеству в этом мире, который становится всё больше и больше цифровым.

Княжество Монако последнее время предпринимает всё больше шагов в направлении цифровизации своих услуг и сервисов, адаптируясь к современным реалиям технологичного мира.

Так, ввиду всё более растущей угрозы кибератак, Княжество Монако начиная с 2016 года принимает серьёзные меры по их предотвращению. Именно тогда был принят закон по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. С недавнего времени Агентство кибербезопасности Монако работает совместно с компанией Thales над внедрением передовых кибертехнологий для повышения цифровой безопасности правительства, учреждений, предприятий и операторов, обеспечивающих критически важную инфраструктуру страны.

Показать больше
Back to top button