Горячие новости

Монако укрепляет кибербезопасность княжеского правительства, объединив усилия с Thales

Ввиду всё более растущей угрозы кибератак, Княжество Монако начиная с 2016 года принимает серьёзные меры по их предотвращению. Именно тогда был принят закон по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. Сегодня Агентство кибербезопасности Монако работает совместно с компанией Thales над внедрением передовых кибертехнологий для повышения цифровой безопасности правительства, учреждений, предприятий и операторов, обеспечивающих критически важную инфраструктуру страны.

В рамках этого партнёрства Thales предоставляет ряд решений и услуг: это Citadel Team для защиты средств связи, датчик Cybels Sensor и служба разведки киберугроз. Эти инструменты интегрированы в аналитическую систему Cybels — инновационную платформу для обнаружения атак, основанную на больших объёмах данных. Группа также изучает возможность взаимодействия всех этих решений. В нашем всё более взаимосвязанном мире совершенствование безопасности сетей и информационных систем является необходимостью.

Агентство AMSN — национальный орган, отвечающий за безопасность информационных систем Монако. В качестве центра экспертизы и реагирования агентство обязано предотвращать и бороться с кибератаками, а также информировать государственные службы и операторов критически важной инфраструктуры в отношении требований цифровой безопасности. Чтобы обеспечить ещё лучшую защиту, Агентство кибербезопасности Монако использует кибертехнологии Thales, тесно сотрудничая с этой группой по интеграции ряда ключевых инструментов в общую платформу: Службы разведки киберугроз (CTI), надёжного датчика Cybels и технологии Cybels Analytics на базе безопасной и независимой платформы для обмена сообщениями Citadel Team.

Служба CTI используется для получения, анализа и сортировки всей информации, имеющей отношение к кибератакам. Платформа круглосуточно собирает информацию об угрозах и способах действий злоумышленников из различных источников (кибернаблюдение, веб-сайты и пр.) Таким образом, CTI позволяет отображать угрозы на целевые системы, максимально надёжно адаптируя свою линию защиты.

Thales также поставляет AMSN  свой датчик Cybels Sensor. Анализируя большие объёмы данных в режиме реального времени и обнаруживая потенциальные угрозы, датчик способен предупредить органы, ответственные за надзор за безопасностью, на самой ранней стадии, максимально увеличивая защиту наблюдаемых сетей.

С появлением алгоритмов искусственного интеллекта Thales представила платформу Cybels Analytics, быстро выявляющую самые сложные кибератаки с использованием технологии TrUE AI. Для наилучшего обнаружения и реагирования на подобные атаки платформа полагается на собственные алгоритмы искусственного интеллекта Thales. Кроме того, она способна обнаруживать аномальные ситуации, используя разнородные данные из нескольких источников. В конечном итоге, Cybels Analytics обеспечивает более точный анализ нецелевых атак и значительную экономию времени.

Санитарный кризис Covid-19 дал импульс цифровой трансформации за счёт широкого использования удалённой работы. В этом контексте защита данных является как никогда более важной. Чтобы гарантировать безопасность и хранение данных, Thales предоставляет свою службу зашифрованных сообщений Citadel Team. Эта надежная хостинговая платформа легко адаптируется к корпоративным коммуникационным потребностям, гарантируя уникальный уровень конфиденциальности профессиональных и личных разговоров без каких-либо ограничений в отношении защиты данных и эргономики.

Эти сложные технологические решения обеспечивают чрезвычайно высокий уровень безопасности, облегчая прогнозирование, обнаружение и реагирование на потенциальные кибератаки. Приспосабливая свои продукты и услуги к экосистеме Княжества Монако и различным секторам бизнеса, Thales помогает Агентству кибербезопасности Монако повышать операционную эффективность.

Показать больше
Смотрите также
Close
Back to top button