Новости

Монако против вырубки лесов

Во вторник, 18 декабря, Фонд Альбера II, в сотрудничестве с Управлением по защите окружающей среды, Ассоциацией MC2D и l’IMEDD, собрал организации, подписавшие Договор к хартии «Charte sur le Bois», созданной в 2010 году с целью мотивировать заинтересованных граждан княжества разумно использовать лесные ресурсы. В основной текст Договора, насчитывающего 58 организаций-участниц, входят правила правильного использования монакскими предприятиями лесных ресурсов, сертифицированной древесины и производных продуктов. Основная проблема на сегодняшний день состоит в том, что вырубка продолжает разрушать лесной фонд нашей планеты пугающими темпами: каждую секунду мир теряет площадь, эквивалентную площади футбольного поля, а ежегодно — территорию, эквивалентную площади Италии.

В начале вечера Международная некоммерческая организация The Forest Trust (TFT) устроила пресс-конференцию. Эта компания работает в лесах и на площадках поблизости от предприятий с целью создания новых устойчивых и ответственных цепочек поставок, а также делает акцент на сертификацию древесины и ее эко-использование предприятиями. Также она напоминает о важности лесов в сохранении биоразнообразия. Их исчезновение имеет прямое губительное влияние на популяцию животного мира, которое уже наполовину сократилось с 1970 года из-за утраты среды их обитания.

Бернард Фотье, вице-президент Фонда князя Альбера II
Бернард Фотье, вице-президент Фонда князя Альбера II

Во время своего выступления Бернард Фотье, вице-президент Фонда князя Альбера II, напомнил о миссии Фонда и о проектах, им выполняемых. Девять новых проектов Фонд уже поддержал в Габоне, Непале, Мьянме, Индонезии и Перу. И три новых проекта (в Колумбии, Молдавии и на Мадагаскаре) завершатся в 2019-м. Бернард Фотье подчеркнул важную роль Charte sur le Bois и выразил пожелание, чтобы каждый отдавал себе отчет в важности ситуации и сделал свой личный вклад в сохранение биоразнообразия нашей планеты.

По сути, Charte sur le Bois имеет целью ежегодное развитие, позволяющее её участникам эффективно выполнять свои обязательства и улучшать пути их реализации. В рамках вечера были награждены организации с максимально хорошими показателями за два последние года. Среди них: ES-KO, Gandelli House, Rapid Offset,Wood Work, Grafic Service, а также мэрия Монако.

Наилучший результат показали A.G.P.R., Dito, Tout Bois, la Direction du Tourisme et des Congres de Monaco. В итоге, J.B. Pastor et Fils, как и Grimaldi Forum Monaco, были награждены за наиболее выработанные планы действий.

Фото: ©Michael Alesi – Direction de la Communication

Показать больше
Close