Горячие новости

Монако работает над улучшением железнодорожного сообщения

Недавно министр по охране окружающей среды и городского развития Мари-Пьер Грамалья приветствовала делегацию Европейского союза и соседних стран на железнодорожном вокзале Монако. В рамках этой встречи она объявила о финансировании и совершенствовании железнодорожного сообщения. Развитие и техническое обслуживание региональных поездов TER в 2020 году уже помогает улучшить ситуацию как в направлении Монако, так и из княжества.

В рамках двухдневного визита делегации ЕС в Южный регион Средиземноморского коридора для обсуждения проекта в области транспортной инфраструктуры, сосредоточенного на железнодорожном транспорте, Ивету Радичову, европейского координатора по Средиземноморскому региону, сопровождал Филипп Табарот, исполняющий обязанности вице-президента по транспорту и передвижениям на юге региона Приморских Альп. На встрече присутствовали также чиновники из Ниццы, Лигурии и Пьемонта.

Целью встречи было представить пограничные проблемы и сложности на участке Ницца-Монако-Вентимилья-Генуя. Мари-Пьер Грамалья отметила, что, будучи экономически заинтересованной стороной в центре этого обширного региона, княжество принимает почти 45 000 французов и итальянцев, которые ежедневно приезжают на работу в Монако на машине или на поезде.

Целью правительства княжества является сокращение дорожного движения на 20% до 2030 года. Это составляет почти 13 000 транспортных средств, въезжающих в княжество и выезжающих из него, и 10 000 транспортных средств внутри страны. По словам Мари-Пьер Грамальи, улучшение железнодорожного сообщения с Монако является приоритетом для транспортной политики правительства.

Поезд, а точнее региональные поезда TER, является основной альтернативой автомобилю для поездки в Монако. В 2018 году поезда TER совершили 6,4 миллиона поездок в княжество и из него.

На сегодняшний день Монако увеличило количество поездов, курсирующих в утренние и вечерние часы-пик.

Показать больше
Close