Горячие новости

Монако Телеком: приобретение Vodafone Malta официально состоялось

Компания Монако Телеком анонсировала коммюнике, где говорится, что контракт по приобретению Vodafone Malta был завершён и окончательно оформлен в конце марта. Сумма соглашения составила 250 миллионов евро. Подписать сделку удалось после официального разрешения на её проведение со стороны мальтийского коммуникационного управления Malta Communications Authority, которое было получено 17 марта.

«Отныне Монако Телеком становится единственным акционером Vodafone Malta, лидером на телекоммуникационном рынке Мальты с 256 000 клиентов», — сказано в коммюнике.

Также было подчеркнуто, что на время переходного периода мальтийская компания сохранит знак и название Vodafone.

Генеральный директор группы Монако Телеком отметил, что компания понимает всю важность и ответственность, которая ложится на её плечи в рамках непростой эпидемиологической ситуации в мире. Тем не менее, он подтвердил, что компания приложит максимальные усилия и весь свой опыт для организации отличного качества услуг как для жителей Мальты, так и для её предприятий.

В декабре прошлого года, когда сделка была в процессе обсуждения и согласования, Мартин Перонне отмечал, что это очень важное приобретения для монегасской группы.

Теперь Vodafone Malta второй оператор в Средиземноморье, которым управляет Monaco Telecom. Эта покупка усилит присутствие Ксавье Ньеля в телекоммуникационном секторе. Новое приобретение телефонного оператора компанией Ньеля через его холдинг NJJ является дополнением к другим операциям по слиянию предприятий и поглощению, осуществлявшимся в последние годы.

Напомним, что Vodafone Malta, дочерняя компания одного из мировых лидеров в области телекоммуникаций, является вторым по величине оператором в стране после Go, и занимает 1 место на рынке мобильной связи, имея 41% долю рынка. Если предыдущие приобретения прошли скорее незамеченными и не принесли значительных плодов, то сделка с Vodafone Malta должна иметь положительный результат, подобный сделке Monaco Telecom с оператором Кипра Epic.

Показать больше
Close