Горячие новости

Монегасский фонд поддержал реставрацию произведений искусства Лувра

Фонд Фрэнсиса Бэкона MB Art Foundation поддержал реставрацию представленных в Лувре многочисленных произведений искусства, которые были излюбленными работами британского художника. Основатель фонда Маджид Бустани принял решение привлечь монегасское учреждение к покровительству всемирно известного французского музея. Данная новость стала очередной ступенью диалога и взаимодействия между Парижем и Княжеством Монако.

Благодаря значительным благотворительным пожертвованиям, организация привлекла к себе большое внимание, что способствовало более широкому освещению филантропической деятельности компании, в центре которой стал фонд, предназначенный для продвижения выставок в музее.

Конкретная цель этого фонда заключалась в содействии и помощи сохранения работ Лувра, которыми любовался Фрэнсис Бэкон, находясь в городе. Более того, некоторые из данных работ послужили вдохновением для его собственных картин.

С 2016 года Фонд Фрэнсиса Бэкона также является партнёром школы Лувра (École du Louvre). Раз в четыре года он предлагает одному из студентов, обучающемуся в докторантуре, стипендию, чтобы поддержать его исследование. Кроме того, летом 2020 года Фонд стал единственным меценатом, который помог обновить и переоборудовать помещения школы. Поддержка монегасского Фонда была признана самой важной помощью, которая когда-либо была предоставлена образовательному учреждению французского министерства культуры.

Фрэнсис Бэкон в Париже

Дворец Лувра является колыбелью стремлений британского художника к истории и коллекциям, которые соблазнили его с первых визитов в Париж в 1920-х годах. Когда он поселяется в Париже в середине 1960-х годов, он выбирает мастерскую в центре города и становится частым посетителем Лувра.

В течение долгого времени Фрэнсис Бэкон, будучи парижанином, усердно трудился и концентрировался на различных археологических объектах, вдохновляясь прекрасными шедеврами, которые украшают коридоры Лувра в течение длительного времени по сегодняшний день.

Показать больше
Close