Горячие новости

Монегасским кораблям официально разрешено входить во французские воды

Начиная со вчерашнего дня, 25 мая, монегасским судам официально разрешено заходить и передвигаться во французских территориальных водах Средиземного моря. Аналогичным образом, в соответствии с принципом обоюдности, предусмотренным франко-монакской конвенцией, суда, которые ходят под французским флагом, также имеют возможность плавать и останавливаться в территориальных водах Княжества Монако.

Швартование в порту и остановка на якоре ограничены вдоль береговой линии максимальным расстоянием в 54 морских мили (около 100 км) от портов Монако, в соответствии с указом № 071/2020 Морского префекта Средиземноморья от 18 мая. 

Швартовка прогулочных кораблей регулируется ​​указами об открытии или закрытии прибрежных районов вдоль береговой линии и находится под муниципальной юрисдикцией. Яхтсменам предлагается консультироваться в местных мэриях. 

Наконец, правительство Монако делает акцент на том, что сигнал семафора по VHF или по телефону должен быть осуществлен до входа корабля во французские воды.

Показать больше
Close