Горячие новости

Мощное прибавление: защитник Якуба Уаттара возвращается в баскетбольную команду Roca Team

29-летний защитник Якуба Уаттара (1,92 см) на один сезон покидает испанскую лигу и вновь становится частью баскетбольной команды Монако Roca Team (AS Monaco). Причиной его возвращения стал престижный статус клуба. Защитник будет выступать за монегасскую команду сразу в двух лигах: BetClic Elite и Евролиге.

Взлёты и падения

Впервые спортсмен присоединился к баскетбольному клубу Монако в 2015 году и провёл сразу два успешных сезона с монегасской командой. В 2017-м он решил бросить вызов NBA. Год оказался не слишком удачным для молодого баскетболиста. Из-за травмы амбициозный защитник не смог выступить в полную силу и проявить себя. Однако и этот опыт нельзя назвать негативным. По признанию самого спортсмена, в NBA он открыл новый стиль игры и получил необходимый опыт для дальнейшей спортивной карьеры.

Так, спустя год он вновь оказался в команде Roca Team, показывая впечатляющие результаты и зарабатывая в среднем 11 очков за игру. В общей сложности защитник провёл с монегасской командой 201 матч.

Талантливый спортсмен проявил себя и во французской лиге. Он стал сильным игроком команды Венсана Колле во время международных встреч. Об этом свидетельствуют 24 очка (личный рекорд), набранные им 29 ноября в матче против Германии.

В 2020 году Якуба решает примкнуть к испанской команде «Реал Бетис», но из последних сил борясь за место в престижной лиге, спортсмены Севильи так и не добиваются успеха. В одном из своих недавних интервью спортсмен отметил, что испанская лига на уровень ниже французской, однако игра ведётся более ожесточённо и зрелищно. Сейчас баскетболист возвращается в Roca Team и готов добыть команде заветный титул BetClic Elite.

Новые цели

По признанию спортсмена, он рад вновь стать частью команды Монако. Особенно тёплые отношения у Якуба сложились с фанатами клуба и нынешним тренером — Звезданом Митровичем. По мнению спортсмена, именно Roca Team позволяет ему развиваться и добиваться новых амбициозных целей. Одна из них — победа в чемпионате Франции с монегасской командой.

Билли Якуба Уаттара родился в 1992 году в Гане. Свою спортивную карьеру он начал во французской команде «Элан Шалон» в 20 лет. Примечательно, что Якуба стал единственным иностранным игроком, подписавшим уникальный контракт с NBA. Согласно этому контракту, баскетболист может получать игровое время как в основной, так и в резервной команде.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close