Горячие новости

Муниципальный совет анонсировал названия улиц нового района Монако Mareterra

В понедельник, 31 января, на открытом заседании Муниципального совета (Conseil Communal) были утверждены названия улиц и районов нового насыпного района Монако Mareterra Portier Cove.

После консультаций с руководителями проекта Княжеский дворец представил совету предложение с названиями будущих улиц и пространств у моря. Все они были единогласно одобрены.

В честь княжеской семьи

Бассейн, находящийся прямо на открытом море, было решено назвать в честь принцессы Монако Шарлен — Piscine princesse Charlène. Такое решение было принято неслучайно, ведь за плечами у принцессы Монако успешная карьера пловчихи и опыт реализации масштабных проектов по предотвращению утоплений, которыми занимается её Фонд. Бассейн будет граничить с набережной Petit Portier с одной стороны и эспланадой принца Жака вдоль моря с другой. 

В районе жилой части нового района местные жители и гости княжества вскоре смогут прогуливаться по парковой зоне под названием Pinède с зелёными насаждениями и сосновыми деревьями. Променад расположится на набережной принца Жака. В центре этого квартала будет пролегать главный проспект Mareterra.

Портовую часть обустроят приспособлениями для водного транспорта. Здесь начнут работать новые кафе и рестораны.

Близ порта можно будет прогуляться по набережной Petit Portier, площади принцессы Габриэллы и эспланаде принца Жака. Площадь, названная в честь дочери князя Альбера II Габриэллы, станет главной точкой и связующим звеном между княжеством и насыпной зоной. Так доступ к новому району будет полностью открыт для пешеходов.

Амбициозный проект

Проект насыпного острова Mareterra Portier Cove был назван одним из самых дорогостоящих в Европе. Завершение работ планируется на 2025 год. Новая территория расширит площадь Монако на 6 гектаров.

Ранее территория города уже расширялась за счёт насыпного полуострова. Князь Ренье III возвёл район Фонвьей площадью 22 гектара. Квартал довольно скоро стал важной точкой на карте города. Сейчас Фонвьей — это бизнес-центр княжества, на стадионе Луи II проходят важные спортивные мероприятия, а под скалой Ле-Роше расположился порт.

С заботой об окружающей среде

Новый район станет настоящим примером экологичных городских решений. Архитекторы постарались внедрить в проект зелень и природные материалы, подчёркивая пейзаж средиземноморского побережья и различные инновации: фотоэлектрические солнечные панели, насосы и станции, помогающие сохранить экологию морской зоны.

Показать больше
Смотрите также
Close
Back to top button