Горячие новости

Мужчина, ранивший супругу, взят под стражу в больнице

Недавно HelloMonaco пришлось сообщить о семейной драме, нарушившей гармонию обычно мирного утра в Монако, которая шокировала многих своей жесткостью. Напомним, что супруги, живущие в квартире на первом этаже в районе Экзотического сада, начали ругаться. Соседка, услышавшая крики, решила прийти на помощь, когда ей навстречу из квартиры выбежала раненая женщина. Она помогла пострадавшей покинуть подъезд и укрыться в булочной, находящейся внизу здания. После 20 ножевых ранений 43-летняя женщина потеряла большое количество крови, но, в итоге, была спасена врачами госпиталя Ниццы. 

К сожалению, случаются бытовые конфликты, вызванные наличием психических заболеваний, что произошло и в тот раз. Мужчина, напавший на супругу, оказался 40-летним монегаском, известным своей психической нестабильностью. Он состоял в браке с женщиной из Восточной Европы, у которой также бывали приступы психических расстройств. Её заболевание шизофренией упоминалась в прессе.

Мужчина, ранивший супругу, взят под стражу в больнице

Сейчас мужчина, прошедший психиатрическое обследование, остается под стражей в Госпитале принцессы Грейс, так как содержание его в тюрьме в таком состоянии невозможно. Поэтому было принято решение о госпитализации и пристальном наблюдении за ним в помещении CHPG. Генеральный прокурор Монако ведет это дело.

Как долго он будет находиться под стражей? Насколько он ответственен за свои действия? Это случай преднамеренного покушения на убийство или скорее потеря контроля из-за психического заболевания? Пока это нерешенные вопросы. Сообщения прессы указывают на то, что человек давно подвергает опасности свою семью и себя самого. Полиция и судебные органы примут финальное решение, но прокурор все еще обращает внимание на сложное психическое состояние преступника. 

Мужчина, ранивший супругу, взят под стражу в больнице

Фото: pixabay.com

Показать больше
Close