Горячие новости

Национальный совет за «нетрадиционную медицину»

Национальный совет Монако выполнил недавно своё предвыборное обещание, предложив закон о создании в Монако правовой базы для практики так называемых «нетрадиционных» направлений медицины, учтя потребности и пожелания монегасков, которые ищут терапию за пределами основной медицинской науки. Это поиск, в котором люди находятся уже ни одно тысячелетие.

И он имеет смысл, потому что некоторые терапевты способны оказать лечение или облегчить симптомы, применяя методы, которые не вписываются в рамки традиционной медицины. Такие специалисты нуждаются в поддержке и финансировании для создания сетей и признания в целях расширения сферы охвата.

Кристоф Робино, национальный советник, нефролог, руководитель сервиса в Госпитале принцессы Грейс и заместитель председателя Совета профсоюза врачей, уже публично оценил важность признания и надзора за альтернативными методами лечения. В настоящее время в отделении радиотерапии Госпиталя принцессы Грейс очень нужна так называемая «ручная терапия».

Нужно отметить, что интерес к таким практикам продолжает расти. Все больше молодых людей делают их своей профессией, врачи проходят дополнительную подготовку в этих областях, а все больше пациентов обращаются к ним за подобной помощью.

Национальный совет за "нетрадиционную медицину"
@pixabay.com

Практика дополнительной и альтернативной медицины часто группируется по широким категориям, включая:

  • методы лечения разума и тела;
  • биологические методы лечения;
  • манипулирующие или основанные на теле методы;
  • энергетические методы лечения.

В качестве примеров можно привести следующие средства:

  • гомеопатические лекарства;
  • натуропатические практики с использованием диеты, упражнений, массажа, акупунктуры, гидротерапии и т.д.;
  • китайская медицина, включая иглоукалывание, медитацию и регулирование дыхания;
  • вариации аюрведы, древней практики из Индии, которая фокусируется на теле, сознании и духе в профилактике и лечении заболеваний.

Травы, массаж и специализированные диеты — все это используется для лечения и профилактики заболеваний.

Национальный совет за "нетрадиционную медицину"
@pixabay.com

По сути, будучи научно неоцененным или доказанным, не означает, что тот или иной метод неэффективен. Пора дать дорогу профессионалам, которые прежде оставались в тени. И почему бы не вызвать интерес исследователей и не побудить их к научной оценке достоинств предлагаемых методов лечения.

Избранные чиновники единогласно проголосовали за законопроект, который является долгожданным прорывом и предвыборным обещанием Стефана Валери.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close