Горячие новости

Monaco Business 2021: цифровые технологии, экономические отношения с Италией и энергоэффективность

Monaco Business 2021, под патронажем князя Монако Альбера II, провёл недавно 9-ю встречу. Местом проведения мероприятия стал SEA Club Hôtel Meridien Beach Plaza. Это издание было торжественно открыто Стефаном Валери, президентом Национального совета.

Жан Кастеллини, советник правительства и министр финансов, произнёс на открытии приветственную речь: «Благодаря огромной поддержке правительства Монако, предоставляющего предпринимателям наилучшие условия для развития в полной безопасности, экономика княжества вот уже несколько месяцев находится в состоянии резкого подъёма. Я призываю предпринимателей внести свой вклад, принимая на себя риски и мобилизуя ресурсы, чтобы возобновить свою деятельность. Помощь бизнесу — это не только благосостояние, но и обязанность правительства».

Monaco Business 2021: цифровые технологии и энергоэффективность
Стефан Валери открывает 9-ю встречу Monaco Business 2021 © Monaco Business 2021

Более сорока экспонентов приветствовали гостей, которые могли бесплатно посетить многочисленные конференции, посвящённые таким интересным темам, как: унифицированные и безопасные коммуникационные решения для мобильности, Monaco Cloud, технологии и безопасность, стратегии для достижения целей нулевого выброса углерода и энергетической эффективности, и т.д.

HelloMonaco взял интервью у Мориса Коэна (M.К.), организатора этого важного события.

HelloMonaco: Цель выставки 2021 года — снова продвигать монегасский бизнес и улучшать отношения между французской и итальянской территориями. Согласны ли вы с таким определением?

М.К.: Цель мероприятия заключается именно в том, чтобы помочь соприкоснуться предпринимательским реалиям монегасской территории с реалиями соседних регионов. И в этом году Monaco Business является местом заключения важного экономического партнёрства между странами. Моя цель в том, чтобы привлечь как можно больше предпринимателей к участию в конференциях по нескольким ключевым вопросам с особым акцентом на цифровой сектор. Судя по явке и участию публики, прогресс определённо положительный.

Мероприятие также было отмечено таким важным событием, как подписание Соглашения об экономическом сотрудничестве Гийомом Розом, исполнительным генеральным директором Экономического совета Монако, и Агостино Пеше, генеральным директором, представляющим Итальянскую торговую палату Ницца София Антиполис и Лазурного берега.

Monaco Business 2021: цифровые технологии и энергоэффективность
© Monaco Business 2021

HelloMonaco получил отзывы от генеральных менеджеров и Лауры Гаджеро (Л.Г.) из отдела экономического развития туризма и территориального маркетинга Генуи.

HelloMonaco: Господин Роз, чего вы ожидаете от подписания этого трансграничного соглашения?

Гийом Роз: Это взаимовыгодное сотрудничество, которое длится уже долгое время. Мы намерены только укреплять эту связь. Пандемия изменила наши реалии и сблизила нас с Итальянской торговой палатой Ниццы, которая представляет итальянское бизнес-сообщество, работающее в Монако.

HelloMonaco: Верите ли вы в возможность восстановления делового и предпринимательского сектора Монако?

Гийом Роз: Как подчеркнул министр финансов на первой конференции, экономическое восстановление идёт, и проходит очень энергично. Конечно, как и на весь мир, на нас негативно повлиял Covid-19, но сейчас мы очень быстро выходим из него в тесном сотрудничестве с нашими итальянскими друзьями. У нас большие надежды на будущее.

Monaco Business 2021: цифровые технологии и энергоэффективность
Представители Экономического совета Монако, Торговой палаты Италии и города Генуя на церемонии подписания Соглашения об экономическом сотрудничестве

HelloMonaco: Господин Агостино Пеше, довольны ли вы сегодняшним соглашением с партнёрами из Монако?

Агостино Пеше: Конечно, довольны. У нас всегда были прекрасные отношения с Экономическим советом Монако, а теперь они были узаконены с прибытием нового посла Италии в Монако, Джулио Алаймо. Мы уже говорили с итальянским послом о миссиях с участием местного бизнеса, которые мы хотели бы осуществить в Генуе. Речь идёт о городском центре Италии, занимающем стратегическое положение рядом с княжеством. Таким образом, мы хотим продвигать итальянские города и их экономику в Княжестве Монако и Франции, создавая возможности для взаимных инвестиций (как это произошло с портом в Вентимиилье Cala del Forte Marina).

HelloMonaco: Госпожа Лаура Гаджеро, считаете ли вы, что Генуя играет важную роль в подписанном сегодня соглашении?

Лаура Гаджеро: Да, безусловно. Генуя имеет глубокие связи с княжеством, и в следующем году мы предоставим почётное гражданство князю Монако Альберу II. Семья Гримальди родом из Генуи, и Torre Grimaldina (башня Гримальдина) в Palazzo Ducale принадлежала им. Кроме того, монегасский язык и генуэзский диалект имеют много общего. В течение года мы сотрудничаем с Итальянской торговой палатой в Ницце, чтобы продвигать Геную и сделать её известной как с туристической точки зрения, так и с коммерческой, поскольку Генуя является важным центром новых технологий: общим с княжеством развивающимся сектором.

В четвёртый раз подряд Фредерик Гента, главный специалист по цифровым технологиям страны, отвечающий за переход Монако на цифровые технологии, вручил специальный приз “Prix du Numérique” предприятию Bodyo, занимающемуся телемедициной с целью улучшения качества жизни.

Monaco Business 2021: цифровые технологии и энергоэффективность
© Monaco Business 2021

Дополнительную информацию о бизнесах Монако можно найти на сайте.

Показать больше
Close