Горячие новости

Наёмные работники будут подтверждать своё передвижение по Монако

Монако не будет применять такой же строгий контроль за перемещением своих граждан, как Франция, однако люди, работающие в княжестве, должны теперь иметь при себе «подтверждающие» бланки, которые должны быть подписаны их работодателем.

После национального обращения князя Монако во вторник вечером, министр внутренних дел Патрис Селларио разъяснил новые меры княжества по сдерживанию распространения вируса Covid-19. 

Делая заявление на официальной странице правительства в Facebook в среду утром, министр сказал, что передвижение по Монако должно быть ограничено только «необходимыми» поездками: за покупкой еды, оказания помощи членам семьи, посещения врача или аптеки, для вывоза собак на прогулки и для индивидуальных упражнений.

Ключевое различие между мерами, введенными Монако и Францией, заключается в том, что люди не обязаны иметь при себе форму «обоснования своего передвижения», когда они покидают свои дома. Поэтому полиция не будет налагать штрафы на людей, которые не подчиняются этим правилам.

«В княжестве, в отличие от решений, принятых французскими властями, мы не требуем составления декларации для каждого человека, — сказал г-н Селларио. — Монако — небольшая территория, и мы считаем, что призыв к ответственности монегасков и резидентов достаточен для того, чтобы каждый осознал необходимость обеспечения барьера передачи этого вируса».

Однако работникам, перемещающимся по Монако, обязательно иметь при себе форму «профессионального мотива передвижения». Это касается как жителей княжества, так и тех, кто пересекает границу для работы в Монако. Документ, который должен быть заверен работодателем, можно скачать здесь.

Патрис Селларио подчеркнул, что поездки из Франции в Монако должны быть «зарезервированы для рабочих визитов».

Между тем, полиция будет проводить проверки, чтобы гарантировать отсутствие больших скоплений людей, а все поездки резидентов были ограничены обеспечением жизненно необходимыми ресурсами.

Показать больше
Close