Новости

Неделя искусства в Монако: высокое доступно каждому

Неделя искусства в Монако (Monaco Art Week) начнется 24 апреля с вечернего вернисажа, а экспозиции будут открыты для всех желающих ежедневно с 10:00 до 17:00 до 28 апреля включительно. Одиннадцать галерей и аукционные дома ждут, чтобы вдохновить не только знатоков искусства и энтузиастов, но и абсолютно каждого. Это настоящее художественное приключение по княжеству, и вот как оно будет организовано.

Вы можете выбрать любое из трех местоположений: Кондамин, Монте-Карло или берег Средиземного моря в Ларвотто. HelloMonaco находит такую концепцию — когда вы гуляете и наслаждаетесь понравившимся вам искусством в расслабленном темпе — интересной и освежающей. Неделя искусства в Монако предоставляет вам свободу выбора – вы можете увидеть всё за один день или же посетить интересующие вас галереи и выставки за несколько дней в удобном для вас графике.

Неделя искусства в Монако: высокое доступно каждому

Если вы выбрали Кондамин и всё там посмотрели, то бесплатный автобус отвезет вас в центр Монте-Карло, где вас ожидает множество открытий и любопытных выставок. Такая идея объединить все три локации бесплатным трансфером была вдохновлена мечтой соединить между собой лучшие «очаги» художественного мира Монако и его культурные центры. Затем вы можете точно также сесть на бесплатный автобус в Монте-Карло, который доставит вас в Ларвотто. И здесь для вас откроется совершенно другой мир искусства, новые галереи и новые впечатления.

Monaco Art Week объединит более 5 веков. Вы не только откроете для себя новое искусство или насладитесь любимыми шедеврами, но и познакомитесь с интересными людьми, художниками, единомышленниками и прекрасно проведете время.

Итак, вот лишь несколько галерей, которые примут участие в этой Неделе искусства:

NM Contemporary (итальянская галерея современного искусства) приглашает вас в путешествие в мир пяти итальянских художников, которые экспериментируют с порошком и светом – или как Андреа Франколино используют цемент, стекло и золотую фольгу, чтобы подчеркнуть уязвимость существования и человеческого творения.

Особенностью этого второго выпуска  Недели искусства в Монако станет скульптурный тур, организованный аукционным домом Artcurial. Он начнется от отеля Hotel de Paris, и будет пролегать мимо Cafe de Paris, Казино, Monte Carlo Bay, где по пути вы познакомитесь с городскими скульптурами Монте-Карло, завершив свою поездку знакомством с личной коллекцией Artcurial скульптур меньшего размера.

Неделя искусства в Монако: высокое доступно каждому

Любителям абстрактного искусства стоит насладиться абсолютной тишиной, созданной из гармонии и простоты Сергеем Поляковым в его произведении “Синее, Белое и Красное”, представленным в галерее Гриппальди.

Затем вы можете перейти от абстракционизма к чему-то более реалистичному. Большая часть культовой архитектуры Монако построена в стиле Belle Epoque, и Неделя искусства не могла обойти его стороной. Откройте для себя стиль Belle Epoque, представленный в галерее Wannenes с Раулем дю Гардье, например, который любил рисовать людей, наслаждающихся отдыхом на море и на пляжах.

Старых мастеров, которые творили с XIV по XVIII века, Неделя искусства в Монако также не обошла стороной. Их работы представит эксперт из Флоренции Фабрицио Моретти, который известен также в лондонских художественных кругах и имеет свою галерею в Монако. Он с восторгом расскажет вам о восхитительной работе Джованни Бальдуччи.

Неделя искусства в Монако: высокое доступно каждому
Джованни Бальдуччи

Возвращаясь к современному, стоит обратить внимание на удивительную экспозицию иранского искусства под названием “Вечеринка животных”, которая так восхитила посетителей в прошлом году в галерее Kamil Gallery. Этот год также станет премьерным для экспозиции работ художника Али Акбара Садеги под названием “Демон”, который никогда раньше не выставлялся в Европе.

Было бы непростительно не упомянуть про искусство фотографии в рамках этой Недели. Для этого вам необходимо посетить галерею G&M Design, где вы обнаружите работы мифического фотографа Дэвида Бэйли для журнала Vogue и его фотографии женщин-муз.

Неделя искусства в Монако: высокое доступно каждому
Али Акбар Садеги

Мы не станем вам рассказывать обо всех новинках и шедеврах, что вы сможете открыть в рамках Недели искусства в Монако. Однако мы все-таки намекнем, что не стоит пропускать выставку Monaco Modern Art, посвященную современному искусству и М.Ф. Тонинелли (M.F. Toninelli). А также не пропустите удивительное приключение в мир искусства, которое вас ждет в галереях Барту (Galeries Bartou) и в обновлённых галереях аукционного дома Sotheby’s.

Эксперт Фабрицио Моретти красноречиво подчеркивает в своей характеристике Недели искусства в Монако: “Будущее Монако как культурного центра и особенно центра искусств блестяще. Многие крупные коллекционеры, известные во всем мире, живут здесь. И это закономерно, поскольку крупные арт-дилеры также все чаще и чаще принимают решение жить в княжестве, а они в свою очередь привлекают больше коллекционеров. Сама Неделя искусства приносит много энергии в город”.

Фото: acebook.com/crem98000/ acebook.com/mcmonacoartweek

Показать больше
Close