Горячие новости

НЕТ электрическим самокатам для передвижения по Монако

В настоящее время монегасские правила дорожного движения запрещают использование и электрических, и неэлектрических самокатов на дорогах и тротуарах, за исключением набережной  Альбера I и Ларвотто. Это также касается скейтбордов и роликов.

Однако некоторые жители, которым случалось быть остановленными полицейским в Монако за катание на самокате на проезжей части вместе с автомобилями, полагают, что подобное дорожное регулирование противоречит репутации княжества как государства, которое борется за экологически чистую окружающую среду. Так, одному жителю Монако запретили передвигаться на электрическом самокате по дороге. Интересно, что на самом деле он специально приобрел самокат, сменив свой Harley-Davidson по двум причинам: экологичность и короткий маршрут на работу — от Фонвьей до порта Эркюль. Вот мужчина и купил в местном магазине электрический самокат с максимальной скоростью примерно 25 км/ч. В своей первой же поездке на новом двухколесном электрическом скутере он поехал по дороге, а не по тротуару, так как это могло быть опасно для пешеходов. На круговом перекрестке в районе Placed’Armes полицейский остановил нового участника движения для проверки документов и пояснил, что использование электрических самокатов запрещено.

НЕТ электрическим самокатам для передвижения по Монако

Согласно муниципальному декрету от 2006 года, принятого Департаментом городского планирования и окружающей среды, это регулирование существует частично из-за соображений безопасности, поскольку разделение пешеходных зон с транспортными средствами, которые могут разгоняться больше чем до 30 км/ч, может быть трудным и даже опасным, особенно для детей.

В 2006 году электрические самокаты были чрезвычайно редки в использовании по сравнению с сегодняшним днем, поэтому повторное рассмотрение этого регулирования идет полным ходом, чтобы принять во внимание использование самокатов на определенных пешеходных зонах в определенных безопасных местах, и не как способ передвижения от одного района до другого или через всё княжество.

После получения словесного предупреждения от полицейского, владелец самоката (без энтузиазма) стряхнул пыль со своего мощного мотоцикла, чтобы и дальше совершать на нем свой ежедневный маршрут до работы. Однако, электрические и обычные велосипеды — все еще экологически сознательный и незапрещенный способ передвижения для монегасских жителей.

Фото: leparisien.fr/pixabay

Показать больше
Close