Горячие новости

Невероятный улов: рыбак из Монако выловил тунца весом 113 кг

Сегодня в рыбном и дегустационном ресторане в порту Эркюль многолюдно. На ледяном троне, охлаждаясь, восседает внушительных размеров средиземноморский тунец, а гости заведения восхищенно фотографируют этого колосса морского мира. Двухметровый 113-килограммовый тунец был выловлен утром в субботу, 21 августа, рыбаком La Pêcherie U Luvassu Эриком Ринальди.

Невероятный улов: рыбак из Монако выловил тунца весом 113 кг
@La Pêcherie U Luvassu

К возвращению лодки Эрика под названием «Dédé» в порту Монако приготовили весы. Ещё до того, как вес тунца стал известен, публика уже поздравляла Эрика с этой удачной рыбалкой. Стоит отметить, что на аукционах в азиатских странах, в особенности в Японии, ценность такого улова с лёгкостью превышает отметку в несколько десятков тысяч евро, особенно он ценится суши-шефами и их клиентами.

Примечательно, что на средиземноморском побережье рыбаки должны получить специальное разрешение на вылов тунца. Для того, чтобы начать «охоту» на громадную рыбу, нужно выйти в море не менее, чем за 80 километров от берега.

Невероятный улов: рыбак из Монако выловил тунца весом 113 кг
@La Pêcherie U Luvassu

Последний рыбак Княжества Монако

Фамилия Ринальди настоящая легенда на Лазурном побережье. Семья Ринальди — это четыре поколения рыбаков в Княжестве Монако. Семейное дело стало для Эрика не только призванием всей его жизни, но и страстью.

С 16 лет Эрик стал полноценным членом команды. Отец обучил сына технике и подготовил к физическим трудностям. Выходить в море приходится ещё до рассвета, а для того, чтобы поднять средиземноморского тунца или рыбу-меч на борт, нужны сила и сноровка.

Официально Эрик является последним рыбаком княжества. Он с достоинством несёт свой титул и продолжает семейное дело.

Невероятный улов: рыбак из Монако выловил тунца весом 113 кг
@La Pêcherie U Luvassu

Сейчас рыбак стал совладельцем рыбной лавки, где можно попробовать морепродукты на месте или купить с собой, в порту Эркюль в La Pêcherie U Luvassu. Именно здесь каждый день можно увидеть и приобрести средиземноморский улов от Эрика Ринальди.

За минувший год ресторан La Pêcherie U Luvassu удостоился звания «официального поставщика Княжеского дворца».

Показать больше
Close