Новости

NMNM: нестандартный взгляд на реконструкцию музея

Новый Национальный музей Монако (NMNM) переживает период серьёзных перемен. Из-за ремонтных работ, которые ведутся в настоящее время, вилла Палома будет закрыта до весны. А вилла Саубер будет оставаться закрытой неопределённое время. 

В начале 2019 года музей решил не организовывать никаких мероприятий, анонсирующих проекты по реставрации и расширению помещений. Тем временем, от музея осталась только внешняя оболочка. Это неожиданное препятствие стимулировало сотрудников музея к творческим идеям. В чем же секрет?

Следующая выставка NMNM будет представлена ​​итальянским художником Этторе Спаллетти, но это случится не раньше 18 апреля 2019 года. В то же время, пытаясь сохранить творческую атмосферу заведения, музей используется в качестве мастерской для сортировки и восстановления предметов из его старых коллекций. («Закулисный взгляд» может также быть показанным публике.)

NMNM: нестандартный взгляд на реконструкцию музея

Во время инвентаризации пустых комнат виллы Саубер, архивные коллекции музея, включая знаменитую коллекцию кукол Мадлен де Галеа 1800-х годов, извлекаются из коробок. Куклы провели около сорока лет на вилле, и сейчас все они тщательно осматриваются на предмет признаков ухудшения состояния перед чисткой. Некоторые коробки находятся под давлением, чтобы удалить кислород и предотвратить распространение плесени. Куклы, в большинстве случаев, очень хорошо сохранились. Внук Мадлен де Галея, Кристиан де Галеа, завещал коллекцию княжеству в конце 1950-х годов. Князь Ренье III решил выставить их на вилле Саубер, месте, которое с тех пор называют «домом для кукол». Ремонтные работы на вилле Саубер, если они начнутся, расширили бы помещения на 1000 кв.м.

NMNM: нестандартный взгляд на реконструкцию музея

Другие нестандартные инициативы, которые демонстрирует команда NMNM, — это одалживание некоторых из архивов художественным центрам для выставок. В музей поступают постоянные запросы о выдаче своих работ. Многие экспонаты висят на стенах посольств Монако по всему миру.

Это, хоть и трудное, но время перемен, вдохновляет сотрудников музея расширять кругозор коллекций NMNM, прежде чем они начнут новую главу в своей более просторной обстановке.

Фото: nmnm.mc

Показать больше
Close