Горячие новости

Ношение маски и дистанция: в школах Монако объявили о мерах предосторожности

Современные реалии диктуют свои правила. Полностью преодолеть распространение коронавирусной инфекции к новому учебному году не представлялось возможным, именно поэтому сейчас школам снова придётся планировать меры по обеспечению безопасности своих учеников.

Санитарные пропуски не потребуются

Одной из мер, которая была признана необязательной для посещения школы, является санитарный пропуск. Несколькими днями ранее это подтвердил Пьер Дарту, государственный министр Монако.

Правительство не планирует распространять обязательную вакцинацию среди школьников, в отличии от медицинских профессий, где контакт с болеющими людьми происходит довольно часто и должен осуществляться с применением особых мер.

В школах останется обязательным ношение маски, дезинфекция рук и соблюдение социальной дистанции. Ношение маски на территории школы для учеников является обязательной, за исключением детей с аллергией или специфическими патологиями.

В старших классах ученики будут дезинфицировать руки специальным обеззараживающим гелем, двери в классы останутся открытыми, чтобы исключить риск заражения через прикосновение к поверхности дверных ручек. Важна постоянная вентиляция помещений, поэтому окна, по возможности, должны оставаться открытыми.

Санитарные правила в столовых включают соблюдение безопасной дистанции и ограниченное количество учеников за одним столом. Во время приёма пищи школьники будут рассажены в шахматном порядке.

Что произойдёт при заболевании ученика коронавирусом?

Если у одного из учеников будет положительный результат на коронавирус, весь класс будет незамедлительно отправлен домой. Для начальных школ протокол немного отличается. При выявлении не менее трёх случаев заболевания в классе будет проведено эпидемиологическое расследование. Далее ответственный врач объявит необходимый порядок действий. Ученики и персонал пройдут обязательные ПЦР-тесты на месте.

У этого учебного года есть и свои преимущества. Ранее меры уже подтвердили свою эффективность, и остаётся надеяться, что вскоре коронавирус перестанет быть главной повесткой дня.

Показать больше
Close