Горячие новости

Новая транспортная развязка поможет разгрузить въезд в Монако

В сентябре государственный министр княжества Серж Телль, председатель Совета департамента Приморских Альп Шарль Анже Жинези, президент городских агломераций французской Ривьеры Жан-Клод Гибаль, и Блез Рапиор, генеральный директор сети ESCOTA в компании VINCI Autorutes, подписали соглашение о финансировании строительства новой транспортной развязки в Босолей.

На церемонии также присутствовали министр финансов и экономики Жан Кастеллини, министр общественных работ, окружающей среды и городского планирования Мари-Пьер Грамалья и заместитель префекта Ниццы-Монтань Йоанн Тубанс.

В своем выступлении Серж Телль подчеркнул: «Этот проект предполагает сотрудничество как технического, так и политического, административного и финансового характера. Оно было удивительно эффективным ещё с момента подписания нашего рамочного соглашения в январе 2017 года».

Новая транспортная развязка поможет разгрузить въезд в Монако

Цели проекта

Этот новый съезд позволит улучшить дорожное движение в регионе и снизить его интенсивность. Цели проекта:

— создать новую дорогу местного назначения, обеспечивающую дополнительный доступ к Княжеству Монако и прибрежным коммунам восточного департамента;

— сократить движение транспорта через Ла-Тюрби;

— снизить интенсивность движения по шоссе и тоннелю A500 Монако, а также по Среднему карнизу на подъезде к Монако.

Согласно статистике, 43 000 человек ежедневно отправляются в Монако из прилегающих соседних городов, используя существующие дорожные съезды и развязки. Этот дорожный съезд, на строительство которого потребуется год, создаст дополнительную возможность доступа в княжество, сократит количество автомобилей, проходящих через Ла-Тюрби, и поможет сохранить свободное движение по автотрассе A500 и через туннель Монако.

Данная региональная инициатива в области развития дорожной сети стоимостью 6,06 млн. евро финансируется правительством князя совместно с остальными участниками этого соглашения.

Новая транспортная развязка поможет разгрузить въезд в Монако

Фото: gouv.mc

Показать больше
Close