Горячие новости

Новая велосипедная дорожка была открыта в Монако

Недавно было завершено строительство новой велосипедной полосы, соединяющей Фонвьей и порт Эркюль через туннель под Ле Роше (Le Rocher). Проходя через набережную Антуана I, она позволяет велосипедистам добраться до бульвара Альбера I и Бассейной улицы (Route de la Piscine).

«Велосипеды и такие транспортные средства, как электросамокаты, становятся все более популярными способами перемещения по Монако. Эти виды транспорта, таким образом, предлагают новые повседневные решения для передвижения», — подчеркнула Мари-Пьер Грамалья, советник правительства и министр по вопросам инфраструктуры, охраны окружающей среды и городского планирования, во время презентации этого нового веломаршрута.

В дополнение к существующим велосипедным трассам, таким как дорожка на авеню принцессы Грейс, в течение последних нескольких дней автобусные полосы были также открыты для велосипедов и самокатов. Это означает, что в настоящее время на территории княжества насчитывается 1,7 км велосипедных полос.

Следует помнить, что ношение шлемов во время передвижения на этих видах транспорта является обязательным для всех, кто младше 18 лет, и настоятельно рекомендуется для всех остальных. Помимо шлемов люди в возрасте до 18 лет (те, кто ездит на электросамокатах) должны также носить светоотражающую одежду или иметь специальные светоотражающие устройства.

На неэлектрических транспортных средствах (скейтбордах, роликах, скутерах и велосипедах) можно перемещаться во многих общественных местах, таких как Оружейная площадь (Place d’Armes), променад Оноре II (Promenade Honoré II), набережная Альбера I (Quai Albert I), улица принцессы Каролины (Rue Princesse Caroline) и вне часов работы рынка в Ля Кондамин (La Condamine), что в общей сложности составляет 2,4 км.

Новая велосипедная дорожка была открыта в Монако
© Direction de la Communication / Michael Alesi

Экологический чистый транспорт в Монако приветствуется

В области экомобильности, Monabike, сервис электровелосипедов, пользовался огромным успехом с тех пор, как он был впервые создан: в среднем 1200 велосипедистов пользуются им ежедневно, а максимальное количество доходит до 1600 человек в день.

К 32 станциям и 300 велосипедам, добавленным в прошлом году, и в соответствии с дорожной картой Monabike, через несколько дней будут введены в эксплуатацию три новые станции и ещё восемь станций будут построены осенью. Это означает, что до конца этого года клиенты Monabike получат доступ к 43 станциям, почти 400 велосипедам и более 650 мест для их парковки.

Помимо этой весьма успешной службы, велосипед играет важную роль в княжестве, и в настоящее время нет никаких препятствий для его использования на улицах Монако.

Этот экологически чистый способ передвижения также поощряется за счёт предоставления государственной схемы субсидирования на приобретение электровелосипедов. Субсидия составляет 30% от стоимости, включая налог, максимум до €400.

Показать больше
Close