Горячие новости

Новое судно для команды Пьера Казираги Malizia находится на этапе проектирования

Победитель чемпионата IMOCA 2018/2020, занявший пятое место в Vendée Globe, Борис Эррманн, совместно с Пьером Казираги, основателем Team Malizia и вице-президентом Яхт-клуба Монако (YCM), объявил о продолжении своего участия в кругосветной гонке IMOCA. Амбициозное стремление яхтсмена поддержали Яхт-клуб Монако (YCM) и Фонд князя Альбера II.

С целью принять участие в 18 гонках в 15 странах, включая легендарную Ocean Race 2022/23 (ранее Volvo Ocean Race), команда Malizia анонсировала строительство нового судна, которое должно будет отвечать этим целям.

Борис Эррманн и его команда вновь обратились к французской команде дизайнеров VPLP верфи Mulitplast во Франции для строительства новой 60-метровой яхты. Их цель — создать судно, которое лучше справляется с волнами и поддерживает высокую среднюю скорость. Судно уже сейчас находится на стадии проектирования.

Просветительская деятельность

Пять членов команды Malizia в течение девяти месяцев будут совершать кругосветное путешествие и рассказывать о защите окружающей среды, уделяя особое внимание изменению климата и загрязнению мирового океана. На пути яхтсменов 10 остановок в разных странах мира. Помимо этого команда планирует провести научную работу и собрать ценные океанографические данные.

Как отмечает Борис Эррманн, просветительская миссия является для команды особенно важной. По его мнению, одним из решений проблем, связанных с загрязнением окружающей среды, станет разработка новых видов топлива и использование альтернативных источников энергии.

Malizia Ocean Challenge

Инициатива Malizia Ocean Challenge направлена на изучение океана. Команда нацелена на дальнейшее развитие инициативы, уже сейчас заметно пополнившей знания научного сообщества о мировом океане.

Учёный команды Malizia Тосте Танхуа из компании Geomar, подчеркнул, что данные о СО2, собранные во время Vendee Globe, оказались невероятно ценными. Они позволяют мировому научному сообществу лучше понять роль океанов в изменении климата.

Штатный педагог команды Malizia по вопросам океана Бирте Лоренцен-Эрманн отметил, что благодаря выходу под парусом, команда нашла способ замотивировать и привлечь внимание 45 000 детей по всему миру к изучению мирового океана. Теперь научные материалы из книги Malizia об океане будут доступны онлайн на 10 языках.

Показать больше
Close