Горячие новости

Новые меры финансовой поддержки предприятий княжества

Недавно правительство княжества, в своём стремлении сделать всё возможное для максимального смягчения экономических последствий кризиса из-за эпидемии коронавируса, объявило о новых мерах поддержки бизнеса.

Денежная помощь компаниям

Чтобы поддержать бизнес коммерсантов и ремесленников, испытывающих трудности с наличием денежных средств, правительство обязалось гарантировать потенциально запрашиваемые у банков кредиты. Отныне срок действия и льготный период погашения ссуд могут быть продлены. При этом, бенефициары по-прежнему смогут пользоваться преимуществами государственной гарантии и субсидирования.

Новые меры финансовой поддержки предприятий княжества
@pixabay.com

Субсидированная помощь

Что касается непосредственной помощи, 3 апреля правительство учредило чрезвычайный минимальный доход (RME) на общую сумму 1800 евро. При определенных условиях он выплачивается физическим лицам, осуществляющим от своего имени профессиональную деятельность, разрешённую на территории княжества.

В дополнение к данным мерам, для оказания срочной помощи малым предприятиям (TPE), зарегистрированным в качестве компаний, княжеское правительство также учреждает выплату  единовременной суммы в размере 1800 евро для поддержки малого бизнеса (APS).

Помимо этих двух субсидий, получатели смогут по-прежнему обращаться за помощью в Гарантийный фонд Монако через посредничество своей кредитной организации.

Данные меры, учреждённые правительством с начала кризиса, призваны масштабно и оперативно обеспечивать решение финансовых и социальных проблем княжества, сохраняя его экономическую структуру.

Новые меры финансовой поддержки предприятий княжества
@pixabay.com

Ознакомьтесь с порядком подачи заявки на чрезвычайный минимальный доход здесь:

www.gouv.mc

Контакт: covid19rme@gouv.mc

Ознакомьтесь с порядком подачи заявки на помощь для малых компаний (APS):

www.gouv.mc

Контакт: covid19aps@gouv.mc

Ознакомьтесь со всеми социальными, экономическими и финансовыми мерами, принятыми княжеским правительством для поддержки компаний, пострадавших от санитарного кризиса Covid19:

www.service-public-entreprises.gouv.mc

Показать больше
Close