Горячие новости

Новые послабления: гостей из соседних Франции и Италии снова приветствуют в ресторанах княжества

Начиная с этой субботы, 12 июня, очередной виток послаблений вступит в свои права в Монако. Комендантский час снова будет сокращён на час и теперь вечерние прогулки в княжестве могут длиться до полночи. Кроме того, рестораны Монако снова смогут принимать не только жителей Монако, но и гостей из соседних регионов Франции и Италии. Однако не стоит забывать о таких санитарных мерах, как ношение маски и соблюдение социальной дистанции, которые по-прежнему действуют на территории княжества.

Комендантский час был сокращён ещё на один час и с этой субботы он будет начинаться в полночь и заканчиваться в 6 часов утра.

На этот раз послабления коснулись и монегасских ресторанов. Во-первых, теперь среди гостей своих заведений рестораторы могут приветствовать не только резидентов, учащихся и работников Монако, но также гостей из соседних с Монако регионов: французского департамента Приморские Альпы и ближайших городов итальянской Лигурии (вплоть до Сан-Ремо).

Ещё одно послабление касается количества человек за столом. Теперь вместо 6 гостей, за одним столом могут разместиться максимум 8 человек. Однако дистанция между столами, как и раньше, должна быть не менее 1,5 метра в помещении и не менее 1 метра на террасах.

По-прежнему все гости ресторанов будут иметь 15 дополнительных минут после наступления комендантского часа, чтобы добраться до дома. Таким образом, если вы поужинали в одном из ресторанов Монако, вы можете добраться до дома не позднее 00:15, в то время как комендантский час начинается в 00:00.

Продолжительность работы баров, кафе и чайных салонов теперь не ограничена, их больше не обязывают закрывать свои двери в определённый час. Однако обслуживание по-прежнему должно производиться только за столами, сервис за барной стойкой остаётся запрещён.

Музыка в барах теперь будет разрешена, однако её громкость не должна превышать 74 децибел. Танцы по-прежнему запрещены.

Новой информации относительно возобновления работы ночных клубов пока оглашено не было.

Сауны, хаммамы и джакузи также остаются пока закрытыми.

В том, что касается удалённой работы, она больше не является обязательной, однако носит рекомендательный характер. 

Следующая оценка текущей эпидемиологической ситуации и пересмотр действующих санитарных мер состоится 27 июня.

Показать больше
Close