Горячие новости

Новые правила для жителей Монако во время поездок во Францию

В ожидании выступления французского президента Эммануэля Макрона перед нацией о новых мерах по борьбе с эпидемией сovid-19, многие опасались узнать, что в стране снова введут карантин. Однако несмотря на то, что такая вероятность, согласно французским властям, до сих пор сохраняется, в этот раз президент объявил лишь об ужесточении существующих мер и продлении введённого комендантского часа. Однако есть и некоторые нововведения, которые, в частности, относятся и к жителям Монако, желающим отправиться в соседнюю Францию.

Отрицательный ПЦР-тест при поездке во Францию

Жители Монако по-прежнему могут ездить во Францию, путешествуя вне комендантского часа, между 6:00 и 18:00, но в радиусе не более, чем на 30 км от своего дома.

Если же вы отправляетесь во Францию на расстояние, превышающее 30 км, необходимо обосновать убедительную причину пребывания на территории французского государства и предоставить отрицательный ПЦР-тест на сovid-19, который был сделан в течение последних 72 часов.

«Любой человек в возрасте от 11 лет или старше, въезжающий на территорию Франции, должен  предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста на сovid-19, проведённого менее чем за 72 часов до его отъезда».

Для жителей Монако это правило будет применяться при путешествии во Францию на расстояние, превышающее 30 км от места жительства.

Без карантина

Пока вероятность нового карантина во Франции сохраняется, власти, в попытках избежать его в дальнейшем, лишь ужесточают некоторые существующие меры. В частности, среди новых ограничений было объявлено, что крупные непродовольственные торговые центры, такие как Galeries Lafayette во Франции, должны закрыться.

Последние правила включают также ужесточение пограничного контроля и усиление полицейских проверок на предмет нарушения санитарных мер и продлённого французского комендантского часа.

Школы и обычные небольшие и продуктовые магазины остаются открытыми.

Ограничения на въезд во Францию

С воскресенья, 31 января, въезд во Францию из стран, находящихся за пределами европейского пространства, а также выезд на территорию этих стран будут запрещены. Исключением может быть важный мотив личного или семейного характера, а также связанный с неотложными проблемами со здоровьем или профессиональный мотив, который не может быть отложен.

Для подтверждения одной из этих причин, на сайте министерства внутренних дел Франции можно загрузить соответствующий документ и заполнить его. Он должен быть предоставлен в транспортную компанию при отправлении в путь и сопровождаться необходимыми документами, подтверждающими описываемую причину.

Эти ограничения не коснутся стран Евросоюза, Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Ватикана и Швейцарии.

Показать больше
Close